※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

昨日は高熱が出て喉が痛かったが、今日はよくなった。授乳中で飲める薬がないため、喉の状態が心配。

⚠️閲覧注意です⚠️
昨日高熱39.0以上熱が出て喉が痛くなりました。
今日はすっかりよくなったのですが喉を見てみるとこんな感じになってました。
大丈夫でしょうか
授乳中なので飲める薬がなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

扁桃腺炎ではないでしょうか?
検索すると同じような画像が出てきます!
10月に40度近くの熱が出て引いてから喉の痛みが出てきたときに同じ症状でした!

飲み込んだりしたら痛いですか?

通常なら抗生物質で治るのですが授乳中は弱い薬になるかもしれないので完治に少し時間がかかるかもしれないです💦

りっさん

扁桃炎とかじゃないですか?

ANNE

痛そう💦
病院行って授乳中でも飲める薬あるので処方してもらって下さい!
インフルエンザかもしれないし💦

ほむら

扁桃炎か、咽頭炎かな、
確定はできませんが。

授乳中でも飲める薬はいくつかあります。市販薬は飲まないでくださいね。
病院で、授乳中であることを伝えて、飲める薬をもらってください。
扁桃炎や咽頭炎なら、薬がなくても時間をかければ一応、治りはしますが、診断のためにも一度受診されてくださいね。

ぽよんぽよん

これは痛そうですね💦
弱いですが授乳期に飲める薬はありますし…治るの待つよりすぐ病院行った方が早いですよ(*^^*)

みす

これはひどい扁桃炎ですね。
授乳中でも飲める薬も点滴もありますよ。
抗生剤を服用すればすぐ治るので早めに病院へ行ってください。

りんご

皆さんありがとうございます🙇‍♀️💓

おもち

病院行くのが一番かと!

お子さんいるなら車で待てるか聞くといいですよ😭