※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymam
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供に授乳する際、片方何分ずつあげていますか?ミルクだけだとどのくらいの量をあげていますか?教えてください。

生後1ヶ月の子供に授乳をする際片方何分くらいあげていますか?またミルクだけだとどのくらいの量を上げていますか??教えていただけたら嬉しいです。

コメント

まぁ~

完ミなんですけど、140mlぐらい飲んでましたかね~

• Ymam

Ymam

回答ありがとうございます!
    140mlを一日どのくらい(何回くらい)のましていましたか??(´・_・`)

• 1月21日
  • まぁ~

まぁ~

4時間おきに1日6回でした( ¨̮⋆)

• 1月21日
  • Ymam

Ymam

すごいいいくらいの量なんですね!!
    助かりました!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月21日
はじめてのままり☺︎

母乳量にもよると思いますが
私は新生児の頃 片方10分くらいあげてました☺︎ ミルクだと80~100くらいですかね☺︎

• Ymam

Ymam

10分くらいの後追加でミルクとかあげていましたか??(´・_・`)

• 1月21日
  • はじめてのままり☺︎

はじめてのままり☺︎

泣いたらあげてました☺️☺️☺️

• 1月21日
みた

短い時で5分ずつ(寝ちゃう時)長い時で13分ずつくらいあげてます!
その時の子どもの状態で変わってきますが、母乳あげてもぐずぐずする時は40ほど追加したりしてます☺️
もともと飲む量が多くない子だったのですが、これでも検診で特に問題はなかったです😊

• Ymam

Ymam

時間がきても離してくれない時ってそのままあげていますか?それともどうにかして口から離してあげてますか??(´・_・`)
    私も今ぐずぐずすると50くらい追加はしてのましています😳

• 1月21日
  • みた

みた

両乳同じくらい飲ませたいので、はじめに吸わせてる側は離してもう片方吸わせますが、もう片方も離さなかったら満足するまで吸わせて次の授乳でバランス調整する感じにしてます😊

• 1月21日
  • Ymam

Ymam

両乳同じくらいがいいですよね!!わたしもバランスよく出来る様に頑張ってみます!
    ありがとうございました😊

• 1月21日