※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショッピングモールでのミルクについて🍼イオンなどのお店で授乳室を使う…

ショッピングモールでのミルクについて🍼

イオンなどのお店で授乳室を使うのですが、
ミルクの人が個室を使うのって迷惑ですかね?💦
娘は周りが騒がしかったり、
誰かがいるとキョロキョロして集中力がなくなり飲まなくなってしまいます😭
ミルクの人でも個室使ってもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には使っても良いと思いますが、子どもが落ち着いて飲めないから使っているという事情は他の人には分からないので嫌な顔をされる可能性もあると思います🥲

あや

全然使ってました!!
子供も同じく周りに影響されて飲まなかったりしたので個室があれば使うようにしてました🙆🏻‍♀️
今はもうどこでも飲めるので使ったり使わなかったりですが✌🏻

はじめてのママリ🔰

全然使用して問題ないと思います!!
気にしたことなかったです笑

はじめてのママリ🔰

全然使ってます!!      

ガオ

私は遠慮なく使ってました🥺
混合の人とかもいますし、ミルク持って授乳室入っても他人には分からないですよ(^^)

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います✨☺

ままり

これは考える人次第だと思うので正解はないと思います。
自分は母乳しか飲まない子のためにミルクなら使わずにいてあげたいという考えです。完母の人だとミルク持って歩いてないこともあると思うので、待たせしてしまうと申し訳ないなって思ってしまいます。なので、悪くはないけどできるだけ避けてあげたほうが良いかなって認識です😊

しょくぱん

周りが気になって飲めないのであれば全然良いと思います!
母乳のかたを待たせるのは申し訳ないかもしれませんが、外出先で赤ちゃんが食事取れないほうが困るので😢