※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

娘がべったりで大変な日々。娘が寂しがっている様子で、家事もままならない。結構しんどい状況が続いている。

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙娘は可愛いけど、常にべったりで思い通りにいかないとギャーギャー泣きは辛い...
我が家は娘が寝ながらギャン泣きするのを「アップデート」といってるのですが、昨日一昨日と2日連続で起きて、今度は何のアップデートかな😍と言っていましたが、どうやら「もっとママの傍にいないと私死んじゃう寂しいママぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」です...離乳食の準備(特に朝ごはん)は待てなくて足元に来てギャーギャー、お風呂も待ってる間はギャーギャー、ひとり遊び以外相手にしないとしばらくギャン泣き...これだけでも結構しんどいのに、横になってたら顔の上に9.6キロ(娘)が爪を立ててダイブしてくるので傷だらけ😩座ってても髪を引っ張ったままで落下...引っ張らないなーと思ったら引き裂くようにして遊んでる(絡まって痛い)🙄

自分の能力以上のことをやろうとしても出来ないため悔しくてギャン泣き...昼に私の箸をよこせとやられましたが、流石にダメと渡さずにいたらずっとグズグズ...こんな時はおんぶしたら出せーーー!とやられるので背負って家事は出来ない😩お風呂は水抜いただけ...お昼の皿洗いもそのまま...おしりふきが少ないから買いに行かなきゃでしたが、そういや私顔洗えてなかったわ........暴れ馬娘は私の胸を枕に力尽きて寝てる😶晴れてる日のうちに買いに行かなきゃ...今日は無理だな...外に行く力ない...

コメント

Ym

めっちゃ分かります!!
ウチも一緒です〜😖
常にそばに居ないとギャン泣き。離乳食の準備中にも泣かれ、洗い物中にも泣かれ、お風呂待機中にも泣かれ…💧
横になれば上に乗っかられ、座っていればよじ登ってくる。爪は立てるわ、全力で握ってくるわ、髪引っ張るわ…

毎日お疲れさまです。
私は今日はどこにも行く気力なし…まだパジャマです。

• 美咲

美咲

どこの子も同じなんですね😭成長とは言え、慣れた頃にアップデートされるので追いつかないです😢暴れ馬な娘はお昼寝から復活してベッタリ...あと30分くらい寝てて欲しかった😩1時間くらい寝てるはずが体感は10分...母の気持ちの余裕は回復せず!です...

寝てる間に顔は洗いましたが、私も出かけない日はずっとパジャマです🤣

• 1月21日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

後追いの感じですかね🤔
うち子も後追いすごくてトイレや洗濯もの干すためにベランダ行くとギャン泣き、窓開けて目の前にいても泣いてるから外に丸聞こえ🤦‍♂️

昔ながらの抱っこ紐でおんぶすると動きにくいのかあまり暴れないですよ😂
中古品でも300円くらいで売ってたりします笑
あとは昔からある亀の甲を付けたりもしてました🤭
(全部祖母からの教えです)
ベルトとはちがって紐で結ぶので身動きが取れずらいみたいで大人しくなるみたいです😳より密着しますしね☺️

お疲れ様です😊10ヶ月後半に
なった頃には1人で遊び始めたのであと少しです🥰

• 美咲

美咲

気分によってはひとり遊びして1分なら泣かずに待てるのですが、基本は着いてくるか、ギャン泣きかです...静かな時はティッシュを口に詰めてるのでどっちもどっちです...😭

おんぶしてるなら寂しくないはずなのに、どうやらそうではなく、ママの足元で私は遊びたいのーーー!と言わんばかりに泣かれます😣歩行器でも出せーーー!と泣かれたので、もうママも嫌ーーーー!と心の中で叫んでます。

あと1ヶ月と少し...せめて10分ひとり遊びが続くようになってるのを期待します😶

• 1月22日
まっちゃん

すみません文才に笑ってしまいました😂アップデート(笑)
毎日お疲れ様です😭💦そんなに後追いひどい子なんですね…!可愛いけど、毎日だと疲れちゃいますね😭あ、うちの子もアップデートし始めました(笑)

• 美咲

美咲

前にTwitterで夜泣きのあとは何かしら成長してる気がする~みたいなツイートを見て、頭の中がグルグル(通信中みたいな)して泣くんだね😊と主人とポジティブに捉えていたのですが...それは更新内容による!と今は思います😭どうやら今回はバグが起きたようです......

• 1月22日