※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

冷凍したお粥の解凍ってどのようにされてますか?レンジでオートにすると必ずふきこぼれてしまいます😭

冷凍したお粥の解凍ってどのようにされてますか?
レンジでオートにすると必ずふきこぼれてしまいます😭

コメント

あんどれ

50gくらいだったら1分くらいチンしてました!

deleted user

量にもよりますが、500wで20〜30秒ぐらいずつ様子見でやってました❗️

なぁぁ

大さじ2~3の量で
レンジ 600Wで40秒~1分してます🙋‍♀️

deleted user

600wで30秒ぐらいして
まだだったら
追加10秒ずつしながら様子見てます¨̮♡︎

ミッフィー

最初は600wで10秒単位で様子みながらちょうどいいとこ探ってました!

たふ

そればかりは自分で何秒が一番よい状態になるのか探るさしかないですね💦
10秒ずつやってみましょう‼️😊

けろっぴ

みなさんありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇‍♀️

まだ小さじ3〜4くらいですが、オートだと確実に1分以上やってました😂長すぎですね😂
20〜30秒から10秒ずつ増やして様子みてみます!!!

お腹痛い

お湯かけて30秒ごとに混ぜて足らなければ20秒ずつかけてます!
オートより600wとかのほうがいいかと!

  • けろっぴ

    けろっぴ

    具体的にありがとうございます!
    マネさせてもらいますね🙇‍♀️

    • 1月21日