コメント

はじめてのママリ
かわいそうって何がですか?
働いてるお母さんのための保育園なんですから、何も気にすることは無いかと。
私は0歳児の頃から預けていて、お迎え17時半は過ぎますし、もっと遅い子もいます。

ちょこ
かわいそうと思ってる分、子どもとの時間を大切にしてあげたらいいと思います☺︎
保育園で働いていて、私も金銭的理由で3ヶ月から預けました!
先生がかわいそうと言うのは言葉間違ってると思いますが、要は保育園任せな保護者が多いんです、、体調管理や寝るリズム、食生活も園任せ。園としては家庭と連携をとっていきたく、あくまでサポートの立場であるのにも関わらず園でやってもらえると思ってる保護者が多くて困ることもあります😓
多少の熱くらい預かってもらわなきゃ仕事にならない
毎度お迎え電話されたら仕事にならない
子どもは保育園の子ではありません😓
両立は大変かと思いますが専業主婦が子どもの為だなんて思いません( ¨̮ )
むしろお母さんの時間も有意義に、子育て楽しめたらと思います!
長文ですみません💧
-
2児まーましん♡♡
ありがとうございます!
頑張っていこうと思います🥰- 1月21日

いーいー
何が可哀想なんでしょうか?
うちは4ヶ月から預けて、赤の他人に可哀想といきなり言われましたが意味が分かりません。
私は早く入れて、息子には沢山の友達出来たし先生達からは可愛がられ、家ではできない経験が沢山できます。
-
2児まーましん♡♡
そうなんですね!
この前先生に相談したんですけど、まだ小さいから迎えは早めにお願いしますと言われ、悩んでます、、、- 1月21日
-
いーいー
早く迎えに来いと言われても、どうしても仕事終わる時間を早めることは出来ないですよね?
それならそこはハッキリ先生に言えば良いですよ!
こちらばかり用件を飲んでたら先生も付け上がって同じ事なんども言ってきますから!- 1月21日
-
2児まーましん♡♡
わかりました!
ありがとうございます!- 1月21日

純ちゃん
私の友人のお子さんが、一歳から保育園に通っているそうですが、、やはり「お迎えが遅すぎてかわいそう」と保育士さんに言われたそうです😢
その子のお母さんは仕事の関係でどうしてもお迎えが預り終わりの19時近くになってしまうらしくて。急いで帰宅出来るように努力してはいて、でもお迎えに行くと息子さんと保育士さんの二人だけになっている状況のようです💦
私個人の意見としては、働かなければ行けない状況の中で、預けているのであって(預り時間内でもありますし)迎えが遅くなってしまうのは仕方ないと思います😞それを保育士さんが言ってしまうと、お母さんは追い詰められますよね💦
-
2児まーましん♡♡
ですよね。
こっちも遊びに行くんじゃないですし仕事ですからね!!
ほんと追い詰められます😓- 1月21日
-
純ちゃん
保育士さんの言葉はとっても気になりますが、気にしない方が良いと思います❗お仕事、頑張ってくださいね😊- 1月21日
-
2児まーましん♡♡
ありがとうございます!
- 1月21日
2児まーましん♡♡
この前先生に正社員で働くことを相談したんですが、まだ小さいから早めに迎えに来てくださいと言われ、悩んでました。
はじめてのママリ
そんなこと言われるんですか?
私はフルタイム正社員なので、
朝は7時15分、お迎えは17時半です。
たくさんの先生にかわいがられて、子供自身も楽しく過ごしてますけどね。先生から早くお迎えに…と言われたことは一度もないです。
2児まーましん♡♡
えーそうなんですね!
ありがとうございます!