※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家族・旦那

旦那はかなり高収入だけど、妻には質素な生活をさせている、我慢させて…

旦那はかなり高収入だけど、

妻には質素な生活をさせている、我慢させているっていう家庭は聞いたことありますか🤔?

コメント

miii

聞いたことないです旦那さんが相当ケチならありえそうですね🤔

Sapi

知り合いがそうだと思います💦
旦那同士が聞いた感じだと同じくらいの稼ぎかな?と思うんですが
最低限の生活費のみしか貰えないと言ってました💦

かびるんるん

私も聞いたことないです。
ママリ含めネットではよく見かける気がしますが、実際そういう生活されてる方が居ても分からないですね。

向日葵

実際に身近で聞いた事はありませんが、ママリだと結構見かけますね。
旦那さんのお小遣いはあって自分のはなくて、何か買うとぐちぐち言われるから買えないとか。

コブタ

金持ちに限ってケチケチしてる人いますもんね😓

ママリ

させられてる訳じゃないですが、節約しようとなり、お米はふるさと納税、食費と日用品と外食で4万でしてます。
そのかわり主人もお小遣いなし、昼は弁当です。買い物は基本業務スーパーでポイント5倍デーの土曜がメインです。手取り95くらいです。

タマ子

身近の知り合いにいます。
高給取りのはずなのに、ギリッギリのお金しか貰えず、妻の小遣いはなし。
給与明細の開示もなし。
子供の教育資金は約束通り全て貯めているそうですが、老後貯金がいくらあるかも不明。

彼女はパートを始めましたが、離婚の為だそう。

こここ

友達にいます🧐
でも、単純にお金のやりくりが下手すぎるだけで、友達は私はお小遣いない!ってすごい文句いってますけど、
家計簿とかの話をきくと
ちゃんと管理できてないだけで努力不足なだけでしょ〜って思っちゃってます🧐