子育て・グッズ 皮膚科で汗疹と診断されました。薄着で治ると言われましたが、どの程度が適切でしょうか?寒い地域で15度の部屋で長袖肌着や毛布を使用しています。 こんにちは! 皮膚科を受診したら汗疹だと言われました。薄着にしたらすぐ直ると言われたのですがどの程度薄着にしたらいいのかなと思い質問させてください。 ちなみに寒いところの地域で夜はストーブをタイマーでつけて部屋は15度くらいです。 長袖肌着にロンパース、スリーパー、毛布、布団です。 最終更新:2020年1月21日 お気に入り スリーパー 布団 ロンパース 肌着 めーー(5歳7ヶ月) コメント ままり スリーパーを着せているなら毛布はいらないかなと思います! 1月21日 めーー なるほど!!試してみます^ ^ ありがとうございます😊😊 1月21日 ままり 寝返りもしないし寝相がいいならスリーパーなしで毛布でもいいと思います! 冬は寒そうで心配になって大変ですよね😭 汗疹早く良くなりますように! 1月21日 めーー そうですね(^^) なんか大人より1枚薄着でいいとか言いますけど風邪ひかないか心配で🤣 ありがとうございました😍 1月21日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めーー
なるほど!!試してみます^ ^
ありがとうございます😊😊
ままり
寝返りもしないし寝相がいいならスリーパーなしで毛布でもいいと思います!
冬は寒そうで心配になって大変ですよね😭
汗疹早く良くなりますように!
めーー
そうですね(^^)
なんか大人より1枚薄着でいいとか言いますけど風邪ひかないか心配で🤣
ありがとうございました😍