※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期でチャイルドシート嫌がる対処法は?お菓子動画以外でアドバイスお願い。待ち時間楽しく過ごせる工夫を試しても駄目。

イヤイヤ期でチャイルドシート に乗るのを全力で嫌がります💦こういう時どう対処するのが効果的でしょうか?
お菓子動画以外でアドバイスお願いします🥺
「保育園で○○ちゃん待ってるよ〜先生も待ってるよ〜おやつ何だろうねぇ」とかお気に入りのぬいぐるみ持たせて「象さんと一緒に行こうね」とかは言ってますが駄目です💧

コメント

ゆめ

イヤイヤ期から仕方なく助手席にチャイルドシート置くようになりました🤣

Himetan❤️

うちはお気に入りのおもちゃやタオルを持たせて座らせてます☺️
あとは『シートベルトガッチャンシートベルトガッチャンガチャーン♪』と自作の歌を歌いながら座らせてベルト止めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃやタオルは最近効果なしで💦
    歌いいですね!それ真似させてもらいます!笑

• 1月21日
niko

車ではいつも子供の好きな曲やダンスを流してカラオケばりに全力で歌ってました⤴︎
信号で止まるたびにお気に入りの人形が運転席から顔を出す。とか💦
チャイルドシートは絶対なので、ゴネても泣き叫んでも無理矢理乗せますが褒めて褒めて発進できたらカラオケ開始です🎤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗ってしまえば大丈夫なんですが、乗るまでが大変で😱😱のけぞるしそもそもクルマに近付くのも嫌!みたいな💦

• 1月21日
  • niko

niko

なるほど…😅
    車を好きになるためにトミカとかで遊ばせてみるのはどうだろう…
    トミカでお母さんの普段乗ってる車のおもちゃ買って普段からそれで遊ばせたら好きにならないですかね〜😵

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トミカですね、なるほど!うちが乗ってる車のトミカ売ってたら買ってみます❣️❣️

• 1月21日