コメント
ボコ
離乳食中期ですねー!とても面倒臭いですよね😂😂
レシピではないのですが、、お味噌汁にいろんな野菜入れて煮ちゃうのが一番楽ですよ!!
ママ
にんじんと玉ねぎに合わせるなら、すりおろしリンゴや、ヨーグルトもおすすめですよ(^^)
みみ
わたしはツナ(水煮缶)と玉ねぎにんじんカッテージチーズをおかゆに混ぜてリゾット風にしてました💡
超簡単な上に食いつき良かったです😊✨
ボコ
離乳食中期ですねー!とても面倒臭いですよね😂😂
レシピではないのですが、、お味噌汁にいろんな野菜入れて煮ちゃうのが一番楽ですよ!!
ママ
にんじんと玉ねぎに合わせるなら、すりおろしリンゴや、ヨーグルトもおすすめですよ(^^)
みみ
わたしはツナ(水煮缶)と玉ねぎにんじんカッテージチーズをおかゆに混ぜてリゾット風にしてました💡
超簡単な上に食いつき良かったです😊✨
「離乳食」に関する質問
9ヶ月半になって急に離乳食を食べなくなりました。食べても2口ほどです。今まではパクパク食べてました。最近歯が生えてきたのでその影響でしょうか?口を触るのも嫌がります。どう乗り越えたらいいでしょうか?気長に待…
離乳食のレパートリー全然ないし、味付けも全然してなくて素材の味かだしばっかりで息子に申し訳ない😭 うたまるの本買ったくせに全く見てないからたまに見たら自分の出来てなさにドン引きで病む〜 なんか簡単にできる離乳…
【離乳食におすすめの長く使えるローチェア教えて欲しいです】 もうすぐ4ヶ月でよだれも出てきているので5ヶ月から離乳食はじめようかなーと思っています。 家がダイニングテーブルがなく、ローテーブルでご飯を食べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初心者ママ
とてもめんどくさいです😂
仕事の休みの日ですら作るの面倒で売ってるのをあげたりしちゃいます…
そうなんですね!ちなみに、味噌入れる前に子供の分とっておいてそのまま味付けせずにあげる感じですか?
ボコ
わかりますー😭😭
うちは具沢山味噌汁にした後に、子供用だけ味が濃いので具をお湯で洗ってあげてました!!