コメント

はーちゃん(^ω^)
温めてますか?
最初は20ccくらいから始めるそうです😅
保育園の先生に習いました!

ソル
長男がそんな感じでした(^^;)
ちょっと牛乳耐性弱いのかな?と思いましたが、グラタンやホットケーキなど、何かに混ぜて熱を加えた形であげるとうんちは緩くなりませんでしたo(^o^)o
あとは牛乳よりチーズやヨーグルトをあげてました!2歳過ぎてからはうんちも普通になりましたよ♪
-
ソル
ちなみに次男は乳アレルギー、旦那も小さい頃は乳アレルギーだったらしく、遺伝的なものもあるのかなーと思ってます(´・ω・`)
- 5月13日
-
りかママ♡
ヨーグルトは大丈夫だったので、乳アレルギーは平気と思い、あげてました💦やっぱり牛乳は緩くなりやすいんですね…少しずつ慣らしてみます(>_<) グラタンいいですね🙌やってみよー❣❣
私の旦那もアレルギーではないんですが、牛乳でお腹痛くなる人なので、それもあるかもです!
私が大丈夫だから気にしてなかったです~💦- 5月13日
りかママ♡
最近暑いから、常温より少し温かい程度にしてます😣40℃くらいがいいんでしょうか?💦
え、いきなり100mlにしちゃいました(笑)フォロミを今まで朝100ml飲んでたんで、その代わりにしちゃいました…
ゆっくり慣らしたほうがいいんですね💦
はーちゃん(^ω^)
フォロミと同じように考えたんですか?
乳製品ですが、成分ちがいますよ💦
肌温度と同じくらいです。
60度より低め。
しかも牛乳は、慣れてきたら10ccずつ増やすのが基本です😅
アレルギーが強いから少しずつです。
りかママ♡
そろそろフォロミを卒業しようと思い、牛乳に移行してました💦
なるほどです!😣
牛乳の飲みもいいし、機嫌も悪くないから大丈夫かと思ってました(>_<)
いきなり沢山の牛乳で胃がびっくりしてるんですかね😞💦
明日から気をつけてみます💦ありがとうございます!
はーちゃん(^ω^)
牛乳アレルギーは、命にも関わることが稀にあるそうです。
発作が起き、心臓にも負担がかかりやすいため。
あげちゃいましたー笑
って言ってらんないくらい慎重に進めないといけないですよ😪
分からなければ、どのくらいずつ進めるのか知識を得ましょうね。
りかママ♡
一歳から牛乳は大丈夫と聞いて、詳しく調べていませんでした…😣💦今までの食品はきっちり調べていたのに、一歳になって気が緩んでしまいました、反省します(´;ω;`)
幸いアレルギーは無さそうでよかったです(>_<)次から気を付けてみます!