※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ一人目子育て中🔰
子育て・グッズ

新生児のうんちの回数が減ったことについて心配しています。ミルク中心の授乳に変えた影響でしょうか。完ミの方の経験談を教えてください。

新生児のうんちの回数について教えて下さい。
生後12日目ですが、母乳が大変なのでミルクメインであげてますが、うんちの回数が減りました。
昨日までは1日5回くらい出ていたのが、1日1回程度になりました。ミルクメインだとうんちの回数が減るとは調べて出てましたが、便秘なのか心配です。
完ミの方はうんちの回数はどうでしたでしょうか?経験談等、回答いただけますと幸いです。

コメント

mi

生まれた日から1日1回しか出てませんでした!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で完ミにしてから1日1回でした!
助産師さんにも1日一回でたら良いよーと言われました💪

はじめてのママリ🔰

突然回数が減ると心配になりますよね!うんちは1日1回出ていれば全然大丈夫です!2日に1回でも良いと助産師さんに言われました☺️うちも新生児の頃は2〜5回と出る日がありましたが、段々と回数が減ってきました。腸に溜められるようになると自然と減るそうです!よくミルクを飲んでお腹が苦しくなさそうだったら、回数が減っても大丈夫です!

上の子はすこやか飲ませてて一日6回8回とかしてたのに下の子ははぐくみで1日一回でした!!