※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ハイハイ用のムーニーMを使用中ですが、漏れが多いです。サイズアップか、たっち用に変えるべきでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

つかまり立ちとハイハイするんですけど、今ムーニーのmでハイハイ用(ゆるうんち漏れ)を使ってるんですが、最近うんちやおしっこ漏れが多い気がします。現在、9ヶ月半ばで9キロくらいです。サイズアップするべきなのでしょうか…それともたっち用のMにした方がいいんですかね、たっちとハイハイ用の違いがイマイチ分からずです。おすすめあれば教えてください!

コメント

ち

ムーニー使ってます!
たっちになるとゆるうんちポケットがなくなるので、うんちが固形っぽくなっててつかまり立ちやたっちが中心になってきたらたっちにかえていいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、固形になってきたらですね!!!つかまり立ちや伝い歩きは中心なんですけどまだ便が緩くて笑
    でも固形になってから!ありがとうございます!

• 3月16日
  • ち

はいはいからたっちに変えると確か適正体重も少し大きくなるので、早く変えると余計漏れちゃうかもしれません💦
    うちは細身ですが、漏れることはなかったです!
    ただおしっこ溜まるとよくズレてきます🥹
    グッドアンサーありがとうございます🌟⋆꙳

• 3月16日
N

答えになってなかったらすみません🙇‍♀️
うちは6ヶ月の子にムーニー使ってて、テープからパンツに変えた途端めちゃくちゃ漏れるようになりました😭
他のメーカーに変えたら漏れなくなったので、合ってなかったのかなと思います🥺