子育て・グッズ 小麦粉アレルギーの症状について心配です。パン粥をあげた後、症状が出るまでの経過について教えてください。 しまったー! タンパク質のアレルギーばっかり考えて、小麦粉のアレルギーのことすっかり忘れて、今日、パン粥を一気にあげてしまいました💦 パンは、牛乳と卵不使用の豆乳パンで、粉ミルクと合わせてパン粥にして、だいたい食パン6枚切りの3分の1くらいをあげてしまいました…。 普通に食べたし、口の周りが赤くなったりしなかったんですけど… 小麦粉アレルギーが出た方、どれくらいで症状出ましたか? 最終更新:2020年1月21日 お気に入り 粉ミルク 症状 牛乳 タンパク マママ(6歳, 7歳) コメント アヒル 出るならすぐ出ると思います!(大体30分以内) その他に嘔吐、呼吸の乱れや咳き込む、目の周りが腫れぼったいとかも無ければ大丈夫だったのかもしれませんね😀 すぐに症状無ければ私なら今日一日様子見ます🙌 1月21日 マママ ありがとうございます😭 もう1時間くらいになると思うんですが、今ミルクをたくさん飲んで元気に遊んでます。 さっきオムツ替えた時にも、体に湿疹とか出てなかったです。 様子見てみます🙇♀️ 1月21日 アヒル とりあえず元気そうで良かったですね☺️ 栄養士してますが、症状出る子は結構分かりやすく変化するので気付くと思います🙂翌日下痢などあれば病院かかってくださいね! 1月21日 マママ そうなんですね! 少しほっとしました、コメントくださってありがとうございます😭 何かあったらすぐに病院に行きます。 1月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママ
ありがとうございます😭
もう1時間くらいになると思うんですが、今ミルクをたくさん飲んで元気に遊んでます。
さっきオムツ替えた時にも、体に湿疹とか出てなかったです。
様子見てみます🙇♀️
アヒル
とりあえず元気そうで良かったですね☺️
栄養士してますが、症状出る子は結構分かりやすく変化するので気付くと思います🙂翌日下痢などあれば病院かかってくださいね!
マママ
そうなんですね!
少しほっとしました、コメントくださってありがとうございます😭
何かあったらすぐに病院に行きます。