※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞
妊娠・出産

最近のどのつっかえ感がひどく、逆流性食道炎疑いです。妊娠中の方はいますか?治療方法を知りたいです。昨日は寝苦しかったので、診察でお薬をもらえるでしょうか?

逆流性食道炎疑い
最近のどのつっかえ感がひどいです…おそらく症状的に逆流性食道炎かなあと思うのですが、同じく妊娠中逆流性食道炎になった方いらっしゃいますか?何か治療はあるのでしょうか?
昨日は寝る時頭と上半身をクッションで少し上げて寝ましたがそれでも寝苦しかったです😢
今日診察があるのですが、先生に相談したらお薬とか貰えるのでしょうか?

コメント

いま逆流性食道炎になってます😭
ほんと辛いですよね💦
後期になるとすごく酷くなります😓
私は胃薬処方してもらって毎日飲んでます。
それでも良くはならないですけど気持ちは楽になってる感じです😅
ホットミルクがいいと書いてあったので昨日はホットミルクを試してみました😌
そのおかげかいつも夜逆流してきて気持ち悪くて起きるのに1度も起きず寝れました☺️
人それぞれかもしれないですけど1度飲んでみてください💗

• まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

辛いです😭胃薬処方していただいたんですね、一応今日先生に相談してみます!
    ホットミルクを寝る前に飲まれるんですか?寝る時に苦しいので少しでもマシになれば嬉しいです😭試してみます😍ありがとうございます☺️

• 1月21日
tkmy

私も同じくです!嘔吐して、とても辛いです😭💦漢方を処方してもらいましたよ😊✨
気休め程度ですが…お粥などを毎日食べています💦

• まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

嘔吐までされてるんですか、お辛いですね😭お粥だと消化が早くて逆流かマシなんでしょうか?夜ご飯ガッツリ食べ過ぎなので食生活も見直そうと思います😭

• 1月22日