コメント
あ
私も34週まで逆子ちゃんでした。
とにかく足元を冷やさない事です!
毎日お腹に話しかけていたら
治ってました笑
ちーちゃん♡
わたしも28wの妊婦健診で逆子と言われました!💦
お尻を高くする逆子体操とお灸をやり、安静にするように言われました!
わたしも不安で不安でママリで質問させていただいたのですが、
赤ちゃんに話しかけるといいと教えていただいたので、
「頭を下にするんだよ〜♡」
「上手にくるんできるかな〜?♡」
と、毎日話しかけました!
そしたら一週間後の検査のときには頭を下にしてくれましたよ☺️
不安になる気持ち、経験したのでとってもよく分かります😢
でもまだ時間もありますし、赤ちゃんにもきっと伝わりますよ💓
旦那さんと一緒に、ぜひ話しかけてあげてください😊
逆子ちゃん、なおりますように✨
-
うぬぞう
回答ありがとうございます!
1週間後には元に戻られたんですね〜✨
私は逆子体操ダメって言われちゃったので、みなさんに教えていただいたとおり、いっぱいお腹に話しかけようと思います!( ´•ᴗ•` )❤️- 5月13日
ずしこ
私もその頃逆子でしたよ!( ꒪⌓꒪)
ほとんどの人は30週までには治るみたいです!
元気な証拠です(*°_°*)
-
うぬぞう
もう逆子直られたんですね!✨
私も自然と元に戻ること祈ります(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)- 5月13日
-
ずしこ
次の検診には治ってましたよー♡⃛
けどなんかぐるぐるぐるぐるしてたみたいです(*°_°*)
結局は、赤ちゃんの居心地がいい場所が一番なのでママはどーんと構えていてください❤️- 5月13日
-
うぬぞう
ありがとうございます💖
2週間後の健診では私も治ってますようにー◟́◞̀✨- 5月13日
まめかね
私も30週くらいに逆子になりましたが、翌週には元に戻ってました(笑)
先生いわく、それぐらいまでは赤ちゃんグルングルン動くそうです!(*^^*)うぬぞうさんはまだ24週ですし、また元に戻るかもしれないのでのんびり構えても大丈夫ですよ♡
帝王切開はちょっと怖いかもしれませんが、逆子でも元気な赤ちゃんは産まれきます(^o^)/
-
うぬぞう
逆子でも赤ちゃんは問題なく元気に育つって聞いて安心しました✨
ただもし帝王切開になったらちょっと…いやかなり(笑)、怖いです(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
でも、今のところは、のんびり構えますね❤︎- 5月13日
a_ne
私も逆子が治ったの30週の時ですよ!
それまではぐるぐるお腹の中で暴れているんだな〜くらいの気持ちでいました(^^)
きっと元気な赤ちゃんなんでしょうね♪
最近、暑くなって来ましたが、母体を冷やしすぎないようにして下さいね💡
湯船に浸かったり体を冷やさないようにして下さい(^^)!
-
うぬぞう
病院で「胎動下でばっかり感じるでしょ?」って言われたんですが、そんなことなくて、毎日いろんな場所で感じてます◟́◞̀なので、元気だな〜くらいに思っておきます!✨きっと戻ると信じます╭( ・ㅂ・) ̑̑
湯船には毎日浸かってるんですが、妊娠してからはすぐ脈がバクバクなるので、長く浸かれなくなっちゃいました💦- 5月13日
chay*
うちの子もよく逆子ちゃんに
なってます!けど、病院の言うとおり
まだまだクルクル回って遊んでるので
どこで胎動感じても元気だな〜って
思うようにしています(^^)!
まだ逆子体操は早いと思うので
もう少し、赤ちゃんの遊びに付き合い
30w超えたら頭は下だよ〜って声かけて
寝る向きとか意識すると良いと思います!
-
うぬぞう
私も色んなとこで胎動感じるので、逆子は一時的なものだと思って、赤ちゃん元気いっぱいでいいね!って思うようにします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
逆子体操ダメって言われちゃったので、お腹に話しかけるのと、体を冷やさないのと、寝る向きに気をつけてみようと思います✨- 5月13日
♡mym♡
私も同じくらいに逆子になりました💦
ちょうど熊本地震の時で場所は離れていましたが結構揺れていてお腹に負担をかけてしまってたので心配で病院行ったら逆子になってました😱
私はなるべく左側を向いて寝るように指導されて28週目の検診で逆子なおりましたよ🎵
時期的に逆子になりやすい時期でもあったみたいです😵
-
うぬぞう
地震大変でしたね…余震にもまだお気をつけください(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
私も早速今夜から左向きで寝るようにしてみます!✨- 5月13日
うぬぞう
冷えには今まで以上に気をつけるようにします。゚(゚´д`゚)゚。
お腹にいっぱい話しかけます✨