産後、ベビーカーを買った方へ。いつ頃購入しましたか?外出に自信がない状況で、子供との外出に悩んでいます。お出かけの機会を増やしたいけど、抱っこがキツイです。復職が心配です。
産後にベビーカーを買った人に質問です!
いつ頃買いに行きましたか?
あと、いつから気軽にお出かけ出来る様になりましたか?(準備が下手くそで、子どもと2人きりで出かけたことはまだ一度もないです)
今4か月で月末には5か月だし、
今年は暖冬で、私の住んでる地域はもう昼間はコート要らない宣言出ちゃってる(テレビで言ってました)くらいなので、出来るかぎりお散歩も買い物も行きたいのですが、抱っこ紐あってもずーっと抱っこはキツくて…😅
ちなみに、お店に赤ちゃん乗せられるタイプのカートがあれば乗せてますし、本人もごきげんで乗ってるから、拒否は無さそうかなーって思ってます♪
ショッピングモールだけは行ってませんが、スーパーや赤ちゃん用品のお店には冬だろうがなんだろうが行きますよね?🤔外出させたい私と、外出に自信がない私とで、毎日迷って一日が終わってます😵夫かばあばがいないと外出できない自分が嫌です😭春には保活しなくちゃだから、お出かけすること自体に私が慣れておかないといけないのに…😢お外出るの、今は週に二回程度なんですが、冬でもそれは少ないですかね💦
もー、こんなんで復職出来るのかなー😂!
- ぷふ(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診が終わった後に行きました!
それからは毎日お散歩していましたよ〜!
Chan♡
首座ってから買いに行った気がします!それまでは寒いのもあって抱っこ紐でした!
アイス
我が家は強制的にですが、上の子の保育園の送り迎えがあるので1ヶ月からベビーカーです!
でも、まだインフルエンザも流行ってますし、無理にお出かけしなくてもいいかなと思います。
newmoon
ベビーカーは2ヶ月くらいで買いました🙆♀️
が、うちは拒否で低月齢の頃はあまり乗ってくれませんでした😅💦
抱っこ紐では生後1ヶ月過ぎから出掛けてたので2ヶ月頃には割と頻繁に出かけてました❗️
退会ユーザー
1ヶ月検診終わってから買いに行きました!お出かけは2、3ヶ月くらいから結構してました☺️
🌈
ベビーカーは3ヶ月くらいの時に買いに行きました☺️
もう首も座ってくる頃だし今のうちに慣れといた方が楽ですよ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
みゆ
1ヶ月検診終わって少ししてから買いに行きました😊
しかし家がアパートの二階で1人でベビーカー下ろしたり荷物下ろしたりっていうのが大変で全然使わなかったら、ベビーカー拒否になっちゃいました😱(何故かお店ではカート乗ってました笑)
そして私もお出かけは週に1〜2回くらいです🥺💦
赤ちゃんとのお出かけ、初めての子だと色々不安になったり手間取ったりしますよね😞💦
長女の時は普段は家の周りを抱っこ紐で30分くらいお散歩して終わりでした😂
-
ぷふ
うちもアパートが3階なので、階段もキツくて外出めんどくさいんですー😂
今考えているのは、マイカーにベビーカーは積んでおいて、出先でベビーカー使うって感じにしたいけど、夫が買おうとしてるやつがなかなか高い商品なので、私はなんとかしてもうワンランク下げたいという攻防もあり、それで遅くなってるんですよね…😵
外出の支度、めちゃくちゃ手間取ります😂でも家にいても寝ないしぐずるし、夜中起きるようになったしで、そろそろ前向きにお散歩検討せねばと…💧
あまりお出かけしてないと聞いて少し安心しました😄明日実は検診で、外出について聞かれたらどーしよーと今更焦ってました😂笑
お店のカート、なぜか平気ですよね…色々気になるのであまり乗せたくないなと思ってるけど、毎回乗せてます😂夫には、言ってることとやってることが正反対すぎるとつっこまれてますが、子育てってそれの繰り返しですよね…💧- 1月21日
-
みゆ
三階だと尚更大変ですね😱
エレベーターがあれば…と常に思ってました😂
マイカーに積んでおけるのであれば良さそうですね🥰❤️
あら、旦那さんは高いやつが欲しいんですね😅
ベビーカーただでさえ高いのでどれにするかすごく悩みますよね😨
でももう4ヶ月まできたらB型を検討しても良いかもしれないですよね😂
明日検診なんですね!
お出かけについて…聞かれたような聞かれなかったような…もうすっかり忘れてしまいました😂😂
聞かれても適当に答えたら大丈夫ですよ🤣💪
そうなんですよね😅
小さいうちはなぜか平気なんですよね…🧐
段々大きくなってくると乗らないー!と泣くようになります…笑笑
そしてウイルス心配ですよね😱😱
でも乗せないと辛いし…😂
なんだかんだ心配でもずっと抱っこは無理!ってなって乗せるしか無くなるんですよね😝
本当子育ては自分の思いと現実の間でなんとかバランスとってやっていくしか無いと思います😂
そしてうちは今4ヶ月の子がインフルです( ; ; )- 1月21日
-
ぷふ
高いの試したらそれが良くなったみたいで😅B型でもいーなって私も思います!
母子手帳にも外気浴してますか?的な質問書いてあって、ほぼしてないわ〜って思ってたんですよね💦
私たちはインフルエンザの予防接種できますが、赤ちゃん出来ないし😵
早く治ると良いですね😭ご家族の方もうつらないよう、お気をつけて…!- 1月21日
退会ユーザー
ベビーカーは一ヶ月健診終わってから見に行きました!
うちはエレベーターなしの4階だったので💦日々のお出かけは抱っこ紐がほとんどでしたが、車で行って、積んでたベビーカーでショッピングモールなどでは2ヶ月くらいから乗せてました。
-
ぷふ
ですよねー!私もショッピングモール行くなら、買ったやつがいいなと思ってます😆
あとは役所とか行く時にほしいなと…😰- 1月21日
コメント