あゆあゆ0917
エルゴいいですよ(^-^)

うさ
エルゴってやっぱりいいんですか??どういうところが便利ですか^ ^?

しんまいママ
エルゴを買うつもりで、プラプラ赤ちゃん本舗を歩いていたら発見したベビーアンドミーというところの抱っこ紐がとっても良くて、思わず購入してしまいました。私が購入したのは、マルチシリーズというタイプで、エルゴみたいにも使えるし、ヒップシートというお座りさせて抱っこが出来る、両方使える物です。ちょうど購入検討している時に2歳くらいの方が試着して、すっごい楽!!と言って買われていったので、それで購入決めました(笑)しかも、股を縮められる機能がついていて、かなりいいです。ヒップシートも抱っこの補助や授乳の時の補助になるので、すっごくいいですよー!

うさ
ベビーアンドミーですか??
初めて聞きました!
調べてみます!ありがとうございます!

うさ
今ちょっと調べてみたんですけど、めっちゃ良さそうですね!!ヒップシートってゆうのが良さそうで、旦那もこれがいいかなーなんていってます!ヒップシートは重いですか?付け替えとか大変じゃないですか??

るーちゃんmama
うちはいろいろ試してアップリカにしました。いちばんは本人が付けてみて合うものを買ったほうがいいと思いますよ!
アップリカは日本人に合うように赤ちゃんの股関節があんまり開かないようにできてるみたいです。あとは通気性も優れているのでこれにしました!
抱っこ紐大活躍なのでいいものに出会えるといいですね✨

しんまいママ
ヒップシートは全然重たくないですよー!うちの旦那もお店で見て大興奮でしたし、ヒップシート単体で使うのがすごいお気に入りで積極的に抱っこしてくれるので助かってます(笑)
付け替えもシンプルで分かりやすいですよ!!

うさ
ありがとうございます!
やっぱり付けてみて
合うもの合わないものを
探してみます!
アップリカは日本人に
合わせてできているんですね!
通気性もいいんですね^ ^
やっぱり抱っこ紐は
必須ですよね!
自分に合うものに出会えるように色々試してみます!
ありがとうございます^ ^!

うさ
ヒップシート重たくないんですね!良さそうなので、これに心が動いています!
一度試着しに行きます^ ^!
教えていただいてありがとうございます!!
コメント