※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
妊娠・出産

病院行く前の不安を和らげる方法について相談です。クラミジアや子宮外の心配もあります。

4w5です。
23日に一度病院に行ってみようとおもってます。
でも病院行くまで不安で不安で、
皆さんどうやって気を紛らわしてますか??

クラミジアになった事があり、子宮外になるかもって先生に言われてます。怖い。お腹も痛いし。

コメント

りか

病院へ行くの早いように感じました。
私は5wでは胎嚢確認できなかったですよ!🥺

• ひかる

ひかる

そうなんですか??
    6wくらいで行きましたか??

• 1月21日
  • りか

りか

5wでいきましたが確認できなかったので一週間後にきてっていわれました😅

• 1月21日
さや

流石にまだ胎嚢確認も難しいんじゃないでしょうか?
見えなかったら見えなかったで、不安になりませんか?💦
トツキトオカのアプリとかで今の赤ちゃんの状態とかを見ては気持ちを紛らわしてましたよ。

• ひかる

ひかる

確かにそうかもしれません。
    あと1週間待ってみたほうが良いですかね?

• 1月21日
  • さや

さや

待った方が良いとは思います…が、待ちきれない気持ちも分かります💦
    行ってみて、やっぱり見えなかったって確認しても良いとは思います。
    それで気持ちが落ち着くなら必要経費です☆

• 1月21日
しいな

確実に排卵日の特定がされている場合ならば、5wでも胎嚢確認出来ますが、そうでない場合は多少のズレは生じますので不安かと思いますが、6w頃に行くのがベストかな?と思います。
逆に早く行って、なにも見えないと余計不安になります💦

クラミジアでの子宮外を心配されてるなら尚更💦
先生からいつ来てとかは言われてないですか?

• ひかる

ひかる

排卵痛ありの1日のタイミングのでほぼ排卵日は確定です。
    不安になりますよね😣

今回年末年始のお休みに入った為自分でタイミングを取りました。大体いつと生理こなかったらきてーって感じで軽いんですよね🥺
    子宮外の場合6wだと卵管破裂するかもと心配で、、

• 1月21日
  • しいな

しいな

その場合は確実とは言えないので、多分ズレてます💦

病院で排卵済みかの確認を数日通ってされてたとしても、医師ですら確実にこの日と断定するのは難しいからです💦

子宮外の可能性を心配されるのはわかりますが、自然妊娠の場合ではどうしてもズレがありますし、6wでは胎嚢確認できたら良い方くらいのところかと、、
    それより前では、子宮外かどうかの判断すら、つかないと思います😨

6wで胎嚢確認できなかったら翌週にまた確認しにいき、それでも確認出来なかったら子宮外の可能性が高くなっていくと思います。卵管破裂怖いかもしれませんが、判断できる時期まで待つしかないと思いますよ💦

• 1月21日
🐰

4w5dで胎嚢確認できました😊
特に気を紛らわしたりしてなく、とりあえず毎日検査薬してました😂