コメント
newmoon
寒いですが天気が良い日は公園行ってますよ😊
あとは支援センターも行きますし、たまにはママ友とランチも行きます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
公園に行って一緒に滑り台したりして遊んでます😃
子供と一緒に体動かしていればそんな寒さは感じないですよ👍
最近、日中は日差しが暖かいので、その時間帯狙って行ってます😄
-
みらい
滑り台は子ども喜びますよね!残念ながら雪国なので今の時期の公園は厳しくて。子どもは体を動かしたいですよね
- 1月21日
退会ユーザー
北海道なんですが、雪の氷の道を歩くだけでも大変です。笑
大体買い物と犬の散歩くらいしか外出ません!
-
みらい
わかります。こちらも雪国なのでツルツルの道を子連れで歩くのには勇気がいりますよね。スーパーくらいしか出ないのわかります。
- 1月21日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
寒いですが、子どもは風の子(古いですかね?😂)で余裕で外で遊んでるので付き合います⭐️
晴れの日は普通に皆さんお子さん連れて遊んでますよ🙂
-
みらい
雪国なのでなかなか難しくて。でも雪でも晴れて条件が揃ったら外出られる日は頑張って出てみようかなとも思います。
- 1月21日
六花❄️
晴れた日は毎日公園で1時間半くらい遊ばせてますよ😄
雨の日は小雨なら屋内で遊べるスペースがあるお店に行きますが、強めに降っていたら家の中で遊ばせてます🙂
-
みらい
その時の状況によりますよね。屋内も行ってたのですがこの時期はインフルが怖くて控えてました。おさまったら行ってみます。
- 1月21日
yellow
行ける時は近所の公園に行くようにしてます😃
支援センターにも連れて行ってあげたいんですが、今はインフルエンザなど気になって💦
-
みらい
わかります。人の集まる室内はインフルが怖いですよね。
- 1月21日
退会ユーザー
北海道なので、晴れた日は公園で雪遊び&ソリ滑りしています。晴れた日しか外出しませんよ(笑)
支援センターは家から遠いのと、私が気疲れしてしまうので連れて行ってません😵
-
みらい
そり滑り!ソリを買ったらできますよね。買います。
私も支援センターは1度だけ行きましたが気疲れして行ってません。- 1月21日
ママリ🔰
お昼ごはん食べた後くらいの1番暖かい時間帯に公園に行くことが多いです
インフルは気になりますが買い物がてらイオンにも行きます
雨の日や寒すぎる日は歌や踊りが好きな子なのでミュージカル映画とか見て一緒に歌ったり踊ったりしてます
-
みらい
室内でもイオンくらいの広さがあればインフル菌も多少少ないのでは?と推測しちゃいます。イオンいいですね、買い物もできますしね。
- 1月21日
あや
まだ自分から外行きたい!!と言わないので私の気分次第で公園行くかは決めてますwww
あーちょっと体しんどいかも〜…
くらいでも外出ないでおうちで過ごします笑
-
みらい
無理せずおうちで過ごすのもありですよね
- 1月21日
(๑・̑◡・̑๑)
平日は大体家から出てます!
コミュニティ保育、リトミック、プレ幼稚園、、沢山行ってるので家でダラダラ〜はあまりないですね!
休日も何処かしらに出掛けたりしてます。
でもたまには家でのんびり過ごす事もあります!
その時はシルバニアやチャレンジなどをやってますかね?
割と1人遊びが好きなので大体1人で何か喋りながら遊んでるのを眺めてる感じです!
-
みらい
やはり習い事いいですね。出る用事がほしくて。検討してみます。
- 1月21日
みらい
ママ友ランチいいですね!したいですー。でもうちは座ってられないので子連れランチは勇気が出ず、、、羨ましいですー!
newmoon
あ、うちも全然座ってられないですよ😂
なので個室のあるファミレスとか、キッズスペースのあるカフェとか、そんなところばかりです😂