※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなぼた
お金・保険

育児給付金について、2人目の産休育休に入る場合、一人目の子の育児給付金の振り込み期限はいつまででしょうか?今年3月で2歳になり、11月の振り込みがまだない状況です。

育児給付金についてです。
3月産まれの子がいて、MAX2年間育休をとってそのまま2人目の産休育休に入ります。
その場合、一人目の子の育児給付金の振り込みはいつまであるのでしょうか??
今年の3月で2歳なのですが、去年の11月に振り込まれて今月入る予定がまだ入っていませんでした。。。

コメント

ママリ

3月まであるとはおもいますが、、🤔
申請が遅れてるとかですかね?

みんてぃ

会社の申請がいつになるか次第で決まるのでいつまで振り込まれるかは分かりませんが、後払いなので、2人目の産休に入ってから1回は振り込みがあるはずです。

カジキマグロ

1人目の育児給付金は、2人目の産休に切り替わるまでだと思います。
申請が遅れてるんですかね?職場ですべて給付金の申請などをやっているのであれば、職場に連絡して確認してみたほうがいいと思います(^^)