※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

抗生物質を飲んだため、母乳からミルクに変更。2時間おきに欲しがるが、ミルクの量やタイミングに悩み、胃への負担も心配。泣き止まず困っています。

いつもは、母乳ですが、今日は、歯医者で抗生物質をもらい飲んでしまったので夜中はミルクにします。

いつもは、2時間おきに欲しがります。
ミルクですと、200あげていいものか、、、これで2時間もたなかったらミルクだしあげられないし、、かといって小出しも良くないのか、、100とかを、1.5時間くらいに起きたらあげるとか、、やはり胃に負担かかるし、だめですよねぇ。
すごい泣くので、、どーしよ。

コメント

小出しよりは多めにあげて
腹持ちを願うばかりですね😭

• まーさん

まーさん

そうですよね、、次泣かれるのが恐ろしくて、、。。小出しにしたくなる~

• 1月20日
くま

歯医者で授乳中のこと伝えているのであれば授乳中で問題ない抗生物質出てると思うのですがどうでしょう?🤔

胃に負担かかると聞くのでやはりミルク多めがいいとは思います😫

• まーさん

まーさん

ミルク飲ませるので平気です!!って痛いあまりに言ってしまいました。母ちゃんを許してくれ、、、。そして今泣いて200あげました。

• 1月20日