※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

17週目で胎動を感じ始めました。お腹に触れて分かるのは、だいたい20週ごろからです。

人が触れて分かるくらいの胎動って、いつくらいから始まりましたか?

今日17週になって下腹部のあたりでガスとは違うポコポコするのを感じ始めたところです☺️
主人にも早く感じて欲しいなあと思うのですが、だいたい人がお腹に触れたりしてわかるようになるのはいつ頃でしょうか?

よろしくお願い致します!

コメント

らーらら

早くて5ヶ月ぐらいからで7ヶ月ぐらいだとはっきり分かりますよ!💗

さっちゃんママ

うちは23週とかくらいからだったかなー?もっと早かったかなー?って感じです。
ぐにぐに動いてパーティタイム中だったとしても、旦那が触ると止まっちゃうからなかなか旦那は胎動感じられなかったみたいです笑

後期にもなると旦那はズコバコ暴れてる胎動で楽しんでました🤣
寝てる時に旦那にお腹くっつけて寝てるだけで「あ!今動いてるでしょ」って胎動が伝わってたくらいです🤣

旦那さんに早く胎動味あわせてあげたいですよねー!😆
いまはママだけの特権ですよねー❤

jaemmm

上の子も下の子も21wの時に旦那が触っても分かるようになりましたー!

こむぎ

20週なってから旦那が触ってもわかるようになりました☺️

ミミ

今20wですが旦那も手当ててわかったみたいです!

mちゃん

今日旦那がさわって 
気付きましたよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆
先週までは、分からなかった
みたいですが
20w入って力強くなってきました﹙´˙꒳​˙﹚