お風呂上がりに快適なバスローブや安全なベビーバスについて相談です。リッチェルのマット以外でおすすめありますか?浴室内でベビーを安全に待たせる方法も知りたいです。
今は旦那が帰宅後にお風呂に入れていますが、20時過ぎになってしまうので、今後ワンオペでお風呂に入れたいのでお風呂時の質問です!
・お風呂上がりに手早く着れて、ちゃんと暖かいオススメのバスローブはありますか?
・マカロンバスは腰がすわってなくても安心して使えますか?また、ワンオペ風呂でマカロンバス以外でオススメありますか?
リッチェルの冷んやりしないマットは寝返り期以降はやめたほうがいいというのを見たので、他のもので探しています。
現在はどうしてもワンオペになってしまうときは、自分が洗ってる間はバウンサーで待たせていますが、目を離してしまった時に寝返り等で落ちたら恐いので、できれば浴室内で待たせたいと思っています。
よろしくお願いします!
- kiii*(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
かなママ
一つしか回答出来ませんが、ウチノのバスローブ、お値段しますが暖かいです😊
ぷ
生後半年くらいまでは息子を寝かしてから自分はお風呂入っていました!
その後は大きめのお風呂マットを洗い場に敷いてその上に寝かせてその横で自分を洗ったりしていました!
いまだにそのマット使っています😊
-
kiii*
なるほど!大きめのお風呂マットですね!考えてみます( ^^ )
ありがとうございます☺️- 1月21日
ちい
旦那だらだらしていいタイミングでいれてくれないので17時ごろ自分で入れてました!服着せたままで脱衣所に座布団おいてそこに寝かせてドア開けたままダッシュで自分洗って洗い終わったら服脱がせて一緒に家のお風呂入ってました!
洗う時は膝の上です!
座れるようになって暖かくなってからはリッチェルの空気で膨らます椅子に座らせてました!
-
kiii*
脱衣所に座布団、やったことあるんですけど冬だとすきま風が入ってしまって😭
リッチェルの椅子、検討してみます!
-
ちい
それだともう自分洗うの諦めて子供だけ洗って出て旦那帰ってから入るパターンですね🤗
- 1月21日
-
kiii*
やはりそうなりますよね😅
早く腰がすわって椅子を使えるようになると嬉しいです…!- 1月21日
かぴまる
寝がえり前の時は脱衣所に毛布敷いてその上に寝かせてました🤣
マカロンバスは使っていなくて、少しお座りができる?くらいになったらバンボに座らせて待たせて、つかまり立ちができるようになったら最初から一緒にお風呂場入って、浴槽のふちに捕まらせながらちょこちょこお湯かけて自分洗ってました😊
-
kiii*
お座りできたらバンボで待たせられますね!検討してみます!
浴槽のふちに掴まれるようになってくれる姿が楽しみです( ^^ )- 1月21日
-
kiii*
途中で送っちゃいました💦
コメントありがとうございます☺️- 1月21日
ママリン
参考ならずですが、バスローブって、髪の毛から水したたるし、足元にも水落ちてくるのが気持ち悪くて、髪と体しっかり拭いてから羽織らなきゃいけなくて、結局意味あるのか?と思い、使わなくなりました🙄
うちはマカロンバスめっちゃ使えました😊腰が座ってないときはちょっと不安でしたが、それでもかなり重宝しました!自分が洗ってる間も寒くない状態で待ってられるので、バスチェアより良いと思いました♡♡
-
kiii*
とても参考になります!確かにちゃんと拭いてからじゃないと使い勝手が悪いですね…考えて無かったです😅
マカロンバス、寒くない状態で待たせておけるのが良いですね!前向きに検討します!
kiii*
検索してみます!
ありがとうございます☺️