親戚の8ヶ月の子供が火傷を負い、跡を消す方法を知りたい。親の不注意で起きたが、治療中。跡を残さずにする方法や病院について教えてほしい。
私の親戚の子(8ヶ月)が上半身の三分の一くらい(胸からお腹)を火傷してしまいました。幸い命には別状はありませんでした。家で過ごしていて、毎日火傷の治療に行っています。
今は主治医のやり方で治療をしていますが、そのうち肌も再生していき、跡も残ると思いますが、その時に跡を少しでも消す事ができる病院や治療方法はありますか?また、今の段階でも跡をなるべく残さずにする方法はありますか?
検索したり色々探してはいますが、なかなかまとまらず、知っている方がいたら教えて頂きたいです。
また、親の不注意で起きた事です。しかし親戚の方もとても反省しています。マイナスなお言葉はお控えください。
- か(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
何科に通ってますか?
もし跡とかが気になるなら形成外科にかかると良いですよ🙆

ママリ
なるべく日にあてないようにしたり、ケロイドにならないように適度な圧迫と聞きました。
-
か
適度な圧迫ですね!ケロイドにも注意しないといけませんね。参考にさせて頂きます。ありがとうございます。- 1月21日
か
皮膚科に通っています。やはり、形成外科もいいんですね!まだ膿んでるしてる感じで跡になってるまでは行ってませんが、参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。