※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3回食のレパートリーが少なくて困っています。9ヶ月の子に食べさせられる簡単な冷凍ストックのアイデアを教えてください。デザートも含めてお願いします。

3回食を始めたのですが、レパートリーが少なすぎて同じようなのばっかり😂
冷凍ストックできたりして簡単に作れる物あったら教えてください!デザートとかも!!
9ヶ月の子が食べれるような物で!

コメント

ママリ

離乳食は別で作る、というのをやめてみると、レパートリーも増えるかなと思います😊
そろそろ親の食事から「取り分けご飯」も始めてみてはどうでしょうか?

今日1日だと、
朝:スクランブルエッグとベーコンのパン
→たまごと冷凍野菜(刻んで火を通して冷凍しておきます)でパン粥
昼:外食ランチ
→おかゆ持参+大人ランチから豆腐入り玉子焼きと小松菜の和物から取り分けオカズ
夜:タラの煮付け(長ネギとかぶ入り)
→おかゆ+大人ご飯から取り分け(水を入れて味付けを薄くします)

こんな感じでやりました👌☀️

• ゆ

回答ありがとうございます!
    なるほど🤔
    うちは力仕事をしているので結構肉料理が中心で物によっては子供がまだ食べれない肉や味付けだったりするので親のご飯からというのはまだできなさそうです😅上手くできるとこはやってみます!!

• 1月21日
ままり

粉ミルクがまだ残っているのであれば
ポテトサラダめちゃくちゃ簡単ですよ!
よく作ってます😊
じゃが芋といれたい野菜を茹でて粉ミルクをお湯で溶かさず粉ごといれて混ぜるだけ!

あと今日は大人のご飯で
ひじきの煮物作ったので
別で細かく刻んで味薄めで作り冷凍しました!

昨日は大人が麻婆茄子と
ほうれん草のお浸しだったので
別で茄子とほうれん草を細かく切りほんの少しの味噌で和えてあげました!

あと、よく作って
息子がよく食べるのはさつま芋ときな粉のおやきです!

• ゆ

回答ありがとうございます!
    ぜんぜん残ってます!
    じゃがいもを潰したとこに粉ミルクを入れるという感じですか?味付けとかはなしで大丈夫なんでしょうか…?
    質問ばかりすみません、、
    さつま芋ときな粉のおやきうちも良くやります!おやき系はおかずとしてよく出したりしてます(笑)

• 1月21日
  • ままり

ままり

そうです!粉ごとそのままです!
    味付けはなしです!
    甘味が出るので息子はばくばく食べます!

• 1月21日
  • ゆ

あとで作ってみようと思います!!
    冷凍ストックはできますか??
    食べてくれるといいな😂😂

• 1月21日
  • ままり

ままり

すいません🙏
    冷凍はしたことないです!

できそうですけどね😌

• 1月21日
  • ゆ

粉ミルク入ってるからどうなのかなと思ってしまいました…(笑)

• 1月21日