コメント

あちゃちゃーみ
1人目の子を完母で育ててました!
外出するときは、授乳ケープしたり、授乳室で授乳してました!
預ける時は授乳してすぐ預けて、次の授乳時間までには戻るようにしてました。

みかん
三人みんな完母でした。
外の時は上の方と同じで、
完母のみだったので
人に預けることはまずなかったですね。
人に預けるのであれば
やっぱりミルクも飲ませ混合にしなくては、新生児の時に
ミルクを飲んでくれでも
長い間完母のみだと
ミルクは全く飲まなくなりますよ(T ^ T)
-
みつとめ
ミルクの味を受けつけなくなっちゃうんですかね😧💦
義姉は哺乳瓶拒否されて預けられないって言ってました- 5月13日
-
みかん
完母の子はほとんど哺乳瓶もミルクも受け付けなくなりますよ(>_<)!!
赤ちゃんも、
もう味と感触の違いが
わかるんでしょうね〜(>_<)- 5月13日

ゆきんこ55
外出は授乳して出かけ、基本次の授乳時間までの間に帰るようにしています。時間がかかるときは、授乳室のある場所へ寄り授乳をします。
預けるときも、授乳してから預けて次の授乳時間までには帰ってきます。
母乳絞ってとかミルクにしてとかありますが、なんだか面倒で…(^_^;)
頻回に授乳するのも数ヶ月なので、その間は遠出したり長い時間預けたりは我慢してます(>_<)
-
みつとめ
私も今は頻回授乳で時間があいたりあかなかったりです💧
搾乳もミルクも色々準備大変ですもんね(ノД`)- 5月13日

退会ユーザー
まだ特に外出はしてませんが、
した時はケープ使ったり授乳室を利用するつもりです!
預ける時はミルクにしてます😊
-
みつとめ
やっぱりケープ使用の方多いですね🙌
ミルクだと自分以外の人でもあげられますもんね!- 5月13日
-
退会ユーザー
授乳室も人がいなければ
ケープ使わないかもしれないですけど(笑)
好き嫌いせず飲んでくれるので
楽です😁- 5月13日
-
みつとめ
私も入院中に助産師さんから搾乳器を勧められたので買ったんですが、うちも頻回授乳なのでなかなか搾るタイミング掴めずです(笑)
やっぱり皆さん授乳のタイミングまでには帰る感じなんですね!- 5月13日

退会ユーザー
外出するときは授乳ケープを持ち歩いて、授乳室がないところではケープを使い、授乳室があるところは授乳室であげてました!
預ける時は、おっぱいあげてから次のおっぱいの時間までには帰るようにしてますよ\(^o^)/
-
みつとめ
ケープ、授乳室、授乳の間に外出って意見多いですね🙌
まだ0ヶ月なのもあると思うんですけど授乳の間隔がバラバラなんですが月齢進むとある程度まとまってきますか?- 5月13日
-
退会ユーザー
返信遅くなってすいません(>_<)
月齢進むとうちは授乳間隔まとまってきたので何時間なら出れる!とか何時から何時までならいける!って思えてやっと外出するようになりました。それまでは外出は健診以外は出てなかったです!- 5月18日

maro
外出する時は授乳ケープ持って行きます!
預ける時は搾乳した母乳を冷凍してあるのでそれを哺乳瓶で飲ませてもらってます♬うちの子頻回授乳なので、いつお腹空くかわからないので、出かける予定がある時は搾乳して冷凍しておいてます。それでも3時間くらいの外出です。
-
みつとめ
返信先を間違えてしまい、maroさん宛の内容を優翔mamaさんのところに返信してしまいました💧すみません
- 5月13日

みつとめ
すみません!返信先を間違えてしまいました💧
みつとめ
ありがとうございます!
授乳室がない場合は授乳ケープ使って授乳する感じですよね?
あちゃちゃーみ
そうです!食事しながらとかも、授乳ケープで授乳してました!