搾乳機の感想と使用機種について教えてください。
搾乳機って実際どうですか?
現在完母ですが、乳首を噛んで引っ張ることが毎回でとても痛いです。ミルクは断固拒否で飲んでくれません。
そこで搾乳をしてあげようかなと考えているのですが、手で搾乳するのはめんどくさいので搾乳機の購入を考えています。
でも「搾乳機より手で絞った方が早い」、「あまり使用しなかった」などの声をよく聞きます。
実際はどうなのかなと思い、使用した方の感想を聞きたく質問させていただきました。
搾乳機を使用した際の感想、また差し支えなければどの搾乳機を使っていたか教えていただければ嬉しいです🙇♂️
- みーちゃん(5歳4ヶ月)
コメント
newmoon
うちは厚抜きする程度だったのですが、カネソンの搾乳ポンプ使ってました🙆♀️
圧力を自分の匙加減で調整できるし、何より手入れが楽で良かったです😊✨
むむ
授乳間隔が空いて胸が張って痛いときに搾乳していました(^^)
ピジョンの手動のです!
手で絞るのよりは早いし楽だし、電動のよりは値段も安いし…っていう点では良かったですが、洗って消毒して乾かして組み立てて…っていうのがとにかく面倒でした💦
私も完母で普段は哺乳瓶すら使っていなかったので(^^;
ミルク拒否というのは、ミルクを嫌がるってことですか?
うちの子は二人とも哺乳瓶拒否だったので、ミルクはもちろん搾乳した母乳も哺乳瓶だと全く飲んでくれなかったので…😭
-
みーちゃん
まさにピジョンの手動の購入を考えていましたが、少し考え直すことになりそうです😅やっぱり組み立てやお手入れが面倒だと使うのが億劫になってしまいそうですね😂
娘も若干の哺乳瓶拒否です笑
でもこの前手で搾乳したやつは哺乳瓶で飲んでくれたので大丈夫かなという感じです😊あとはスパウトも使ってくれるのでそれで飲ませようかなと考えています🥰- 1月21日
ゆいやま⛄️🖤💙
メデラの搾乳機(手動)を使ってました😊
圧抜きや、旦那や実母に預ける時用に冷凍母乳をストックするために買いました😊
他の搾乳機を使ったことがないので比較ができないのですが、メデラは部品が細かくて、使用後に洗って組み立て直す時に少し面倒くさかったです😂
-
みーちゃん
乳首を噛んで噛んで痛いのが1番ですが、私もやはり誰かに預けられるようにと搾乳機を考えています😊
他の方もおっしゃられてますが、お手入れが面倒だと億劫ですよね、、洗うのも時間かかりそうですし😅- 1月21日
ゆめ
産んだ産院が前絞り後絞りをめちゃくちゃ推してくるところだったので、新生児の頃は搾乳機でやってました💦
ちなみにピジョンの手動の搾乳機です!
あってよかったなとは思いますが、私は慣れてきたらそんな前絞りとかしなくても大丈夫になって、それ以降は使わなかったです😂(2ヶ月使ったかなーくらいでした)
-
みーちゃん
そうだったんですね😂
ピジョンの手動のは毎回洗ったりなどのお手入れは面倒でしたか?- 1月21日
-
ゆめ
面倒でした!笑
私は毎回哺乳瓶たちと一緒にまとめて洗ってました😂
友達で1歳過ぎまでずっと搾乳で母乳あげてた子もいるので、こればかりはどうなるかわからないですよね🤔- 1月21日
みーちゃん
カネソンですね!調べてみます🤗お手入れが楽じゃないと使うのめんどくなってしまいそうなので手入れが楽なのいいですね🥰