計画出産した方がいいのかなと思うのですがやはり自然分娩と違うところは何かありますか?
計画出産した方がいいのかなと思うのですが
やはり自然分娩と違うところは何かありますか?
- あや(5歳0ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
うちは次三人目なので、
急に陣痛きたときに
旦那や実母の仕事上
預けられないので
計画分娩にして、
旦那等にも休み取ってもらおうか今悩んでるところです🙌
計画出産した方がいいのかなと思うのですが
やはり自然分娩と違うところは何かありますか?
退会ユーザー
うちは次三人目なので、
急に陣痛きたときに
旦那や実母の仕事上
預けられないので
計画分娩にして、
旦那等にも休み取ってもらおうか今悩んでるところです🙌
「自然分娩」に関する質問
30週初マタでただいま逆子です。 先生に逆子体操を教えてもらい、右を下にして寝るよう言われていますが、かなり圧迫感があり30分も右を下にして寝る事ができません💦 初めてという事もあり帝王切開が怖いのでできれば自然…
無痛分娩だったけど痛かった人いますか?😂 先日2人目を無痛分娩で産んだのですが、痛くて麻酔入れて欲しいって言っても「お産の進みが遅くなっちゃうから」とか言って麻酔を追加してくれなくて、結局 自然分娩と変わらな…
大学病院への転院となった方、勧められた方、セミオープンシステムを利用予定の方、利用された方や状況が近い方にご質問です。 現在、初産妊娠12週、産院より大学病院での分娩を勧められました。 待ち時間が長いと辛いの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あや
上の子2人自然分娩ですんなり産まれてきてくれたので計画出産だと赤ちゃんが出たい!って時とは違うような気がして、、ちょっと怖いですw
退会ユーザー
うちも上2人自然分娩です!!
確かに親の都合でって
感じですもんね、、、😫
上の子預けられるところがあれば自然分娩でもいいのではないですか?
うちらもうどうしようもなくなったら病院にお願いしようと思っています😵
上の子達の事も考えないといけないのでしょうがないかなと、、、🌀
退会ユーザー
うちら×
うちはです!
すみません!
あや
そうですよね、上の子いますもんね。わたしも預けられる環境がないのでそうするしかないですよね、、😹二人目なんて自宅で産まれちゃってめっちゃリラックスに過ごせましたけどそれがあるから自宅に助さん呼ぼうかなとか、、
退会ユーザー
自宅出産ですか😯
上の子いて近くに
助産院とかあるなら
それもいいですよね🙌💓
うちも近くの助産院に
しようと思ったんですけど
電話したら年配の方が出て
言ってる事がめちゃくちゃだったので、諦めました😂