計画出産した方がいいのかなと思うのですがやはり自然分娩と違うところは何かありますか?
計画出産した方がいいのかなと思うのですが
やはり自然分娩と違うところは何かありますか?
- あや(5歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
うちは次三人目なので、
急に陣痛きたときに
旦那や実母の仕事上
預けられないので
計画分娩にして、
旦那等にも休み取ってもらおうか今悩んでるところです🙌
計画出産した方がいいのかなと思うのですが
やはり自然分娩と違うところは何かありますか?
退会ユーザー
うちは次三人目なので、
急に陣痛きたときに
旦那や実母の仕事上
預けられないので
計画分娩にして、
旦那等にも休み取ってもらおうか今悩んでるところです🙌
「自然分娩」に関する質問
帝王切開後に退院して一人で育児や家事(料理など)してた方いますか?傷の痛みと精神的に動けるかメンタルが不安です 因みに親は精神疾患で来ませんし、旦那の親はコンビニ経営なので入院中の顔出しくらいです😱 まず最初…
最初は子供2人!って思ってたけど 悪阻、出産が想像以上に辛くて一人っ子に決めた方いますか? 特に陣痛のあの痛み、、正直トラウマです。 無痛分娩にすれば多少痛みは和らぐのでしょうか、、。(1人目は自然分娩でした)
胎盤機能が低下して赤ちゃんの体重が増えないので、 39週の明日、促進剤をすることになりました😂 同じような経験された方、いらっしゃいますか? 促進剤だと、自然分娩より痛い&時間がかかるのでしょうか😂 促進剤で赤ち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あや
上の子2人自然分娩ですんなり産まれてきてくれたので計画出産だと赤ちゃんが出たい!って時とは違うような気がして、、ちょっと怖いですw
退会ユーザー
うちも上2人自然分娩です!!
確かに親の都合でって
感じですもんね、、、😫
上の子預けられるところがあれば自然分娩でもいいのではないですか?
うちらもうどうしようもなくなったら病院にお願いしようと思っています😵
上の子達の事も考えないといけないのでしょうがないかなと、、、🌀
退会ユーザー
うちら×
うちはです!
すみません!
あや
そうですよね、上の子いますもんね。わたしも預けられる環境がないのでそうするしかないですよね、、😹二人目なんて自宅で産まれちゃってめっちゃリラックスに過ごせましたけどそれがあるから自宅に助さん呼ぼうかなとか、、
退会ユーザー
自宅出産ですか😯
上の子いて近くに
助産院とかあるなら
それもいいですよね🙌💓
うちも近くの助産院に
しようと思ったんですけど
電話したら年配の方が出て
言ってる事がめちゃくちゃだったので、諦めました😂