※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
家事・料理

もうすぐ1歳なので離乳食を大人の取り分けにしてるのですがお味噌汁やう…

もうすぐ1歳なので離乳食を
大人の取り分けにしてるのですが
お味噌汁やうどんなどの
ほんだしやめんつゆなどは
皆さん気にせずあげてますか?

出汁をちゃんと取ってますって人が
多いと思いますが、
市販のものをあげてる方の
コメントを希望します🙏

コメント

くろば

気持ち薄めで使ってます🙂✨
ちゃんとした出汁は離乳食以前に結婚してからも一回も取ったことないです笑

• まままる

まままる

わたしも一度も取ったことないです!笑😂
    家のお味噌汁が普通の市販のお味噌とほんだしで味付けしてるので、濃いかなー?と思ってたのですが上澄みあげたり薄めてあげたりしようと思います!
    ありがとうございます!m(*_ _)m

• 1月20日
もずく

元々は子供のためだけに出汁パックとか使ってましたが、取り分けする頃からほんだしになりました😅
めんつゆは無添加の売ってるやつを購入しているので、それを離乳食のときから大人も使ってます😊

出汁なんてとったことないです😂
本だし、味噌で作ってます!
大人のやつから具だけとって
(汁はとらない)お湯で薄めてます!

ママリ

今まで出汁とったことないです(笑)
本だし使ってますが、少量なら大丈夫だと思って中期くらいから使ってます😂
めんつゆも無添加とかにこだわらずいつも使ってるやつ使ってます!

k

うちは味噌汁はほぼ毎日作るので、一応、ほんだしではなく化学調味料、食塩無添加の顆粒のだし使ってます!普通に、スーパーで売っているものです☺️でも、その頃は汁あまり飲んでくれなかったので具のみあげてましたが…😅
めんつゆは、たまにしか使わないので気にせずあげています❗️