フェイスラインのニキビについて、なにか対策?とか、使って良かったケア…
フェイスラインのニキビについて、なにか対策?とか、使って良かったケアグッズがあったら教えてください😣
今年25になるのですが、妊娠中〜産後ほとんどニキビなくキレイだったのに、産後10ヶ月まで夜中も1〜2時間の頻回起床で睡眠不足のピークだったり、最近 卒乳したりでホルモンバランスが乱れているせいか、ここ1ヶ月ほどフェイスライン(主にエラ?のあたり)のニキビが繰り返してなかなか治りません😔💦
赤くなって、白い膿?みたいになって、治ったらまた出来る、の繰り返しです💦
髪が当たってたので、とりあえず当たる横髪を切って、メイクの落とし残りないようにちゃんと洗って、洗顔も洗い残しないように気を付けてますが…。
原因はなんなんでしょうか?😭💦
サプリとか薬、洗顔やメイク落とし、なんでも良いので効いたよ!これ良いよ!ってのがあったら教えていただきたいです💡
できれば近くのクリエイト(薬局)で買える物だとすぐにチャレンジできるので助かります😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は肌断食でキレイになりました、文字通り、肌に何も与えないというやり方です。
洗顔はぬるま湯で洗う
化粧水はもちろん無しで
乾燥を感じるならワセリンを薄く塗る
という感じです(^o^)
良かったら検索してみてください!
かなた
Uラインのニキビは乾燥でできることも多いですよ。
ニキビが気になるからといって、アクネケア系を選ぶのも危険です。保湿が不十分な事が多いので避けた方が良いです。
季節的にもしっかり保湿することを意識されると良いと思います(^^)
-
ママリ
そうなんですね😣💦保湿するとペタペタするのが嫌であんまりしてませんでした😓
顔しか化粧水も乳液もしてなかったので、フェイスラインや首なども気を付けてみます!✨- 1月20日
ママリ
肌断食!はじめて聞きました💡
メイクする時も化粧水とかナシでそのままスタートする感じですか?!💦