chi-ka
はじめまして★
私も3ヵ月の娘がいます!12月生まれかな?(о´∀`о)
ちなみに私も完母です😆✨
私も最初は勢いよく出ますがだんだん勢いが弱くなってきますよ!!それは赤ちゃんが飲んでくれてる証拠だと思って気にしてないです✨
最初から出ないとか痛みがある場合は母乳外来がある病院に行かれるといいと思います♬*(ू•ᴗ•ू❁)

ミサ
母乳って目に見えないので、心配になってしまいますよね。あーかぶさんはたまり乳よりのようですね!
赤ちゃんがごくごく音をたてて飲んでいるようであれば大丈夫ですよ。それから、体重や身長が成長曲線にのっていれば心配はまずありません。
機嫌が悪かったり、まだおっぱいを欲しがっていたりするなら、ミルクを足しても良いかもしれません。
飲み終わったです後に、乳首を軽く摘まんで母乳がぴゅっと出るようなら、出てると思いますよ♪

莉玖
1ヶ月の息子のママです‼︎
私も最近、最初は溢れ出して出てゴクゴク飲んでる音がするのですが、ちょっとすると、ゴクゴクが聞こえなくなってあまり出てきてない気がします(>_<)ちなみにわたしはミルク寄りの混合です。

あーかぶ
遅くなってしまいましたが、返信ありがとうございます!
はい‼︎12月生まれです✨一緒ですね‼︎
こういうものなんですね!
確かに飲んでるから後の方でなくなるんだしむしろ安心していいんですよね!

あーかぶ
そうなんですよね…目に見えないのは本当に心配です💦
たまり乳なんですかね?
でも、あまり張らないんで、差し乳なのかなって思ってました‼︎
飲み終わって乳首摘んだら出るので出ない訳ではないですね!
安心しました‼︎

あーかぶ
同じ方いてホッとしました‼︎
わかりますー後半あんまり出てない気がするから足りてるのか不安になるけど、グズッたりしないし大丈夫だと思うんですけどー‼︎
コメント