子育て・グッズ 7ヶ月の子どもの爪に縦線が入ったのは、母乳やミルクの不足、または離乳食が原因でしょうか。体重は順調に増えていたのですが、最近は母乳がメインです。 7ヶ月の子どもの爪にいつの間にか縦線が入ってました。 母乳&ミルクが足りてない、もしくは離乳食の影響でしょうか?? 1ヶ月くらい体重を測っていませんが、 それまでは順調に増えていて肉付きも良いです。 最近、母乳メインだからか…🤔 最終更新:6月25日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 体重 肉 おつかれAle ◡̈ 𖠚(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳メインなら鉄分不足気味になってるとかですかね、、、? 6月25日 おつかれAle ◡̈ 𖠚 コメントありがとうございます😊 鉄分不足🫢!私の鉄分不足が母乳の栄養に影響しているということでしょうか? 6月25日 はじめてのママリ🔰 そういうことではないです!! 元々赤ちゃんって6ヶ月以降は鉄分不足になると言われてまして! ママからお腹の中でもらった鉄分を蓄えてるけど、6ヶ月で使い切っちゃうんです、、、! ミルクならそれを考えて?鉄分入ってたりしますが、母乳だと、血液なので、鉄分入ってますが、それも数に限りがあるので、、、母乳栄養の子はミルク栄養の子よりも貧血になりやすいって言われてます🤧 ママのせいとかではなく、仕方のないことなので、離乳食で鉄分補っていこうねー!って推奨されてます! 鉄分パウダーとか売ってるので、それを離乳食に混ぜてあげるだけでも、鉄分摂取出来ます! ほかには、ほうれん草ではなく、小松菜を使うことで、鉄分補っていけますよ👍🏻 6月25日 おつかれAle ◡̈ 𖠚 ご丁寧にありがとうございます!! 勉強不足で…初めて知りました💦 6ヶ月以降は離乳食で鉄分を補っていくんですね👀鉄分パウダーもチェックしたいと思います! 知れて良かったです🙌 6月25日 はじめてのママリ🔰 ほんとに鉄分不足で爪に縦線が入ってるのかはわからはいですが!!! 6月25日 おつかれAle ◡̈ 𖠚 近々、検診あるので先生にも聞いてみます👀 参考になりました🙇♀️! 6月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おつかれAle ◡̈ 𖠚
コメントありがとうございます😊
鉄分不足🫢!私の鉄分不足が母乳の栄養に影響しているということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そういうことではないです!!
元々赤ちゃんって6ヶ月以降は鉄分不足になると言われてまして!
ママからお腹の中でもらった鉄分を蓄えてるけど、6ヶ月で使い切っちゃうんです、、、!
ミルクならそれを考えて?鉄分入ってたりしますが、母乳だと、血液なので、鉄分入ってますが、それも数に限りがあるので、、、母乳栄養の子はミルク栄養の子よりも貧血になりやすいって言われてます🤧
ママのせいとかではなく、仕方のないことなので、離乳食で鉄分補っていこうねー!って推奨されてます!
鉄分パウダーとか売ってるので、それを離乳食に混ぜてあげるだけでも、鉄分摂取出来ます!
ほかには、ほうれん草ではなく、小松菜を使うことで、鉄分補っていけますよ👍🏻
ご丁寧にありがとうございます!!
勉強不足で…初めて知りました💦
6ヶ月以降は離乳食で鉄分を補っていくんですね👀鉄分パウダーもチェックしたいと思います!
知れて良かったです🙌
はじめてのママリ🔰
ほんとに鉄分不足で爪に縦線が入ってるのかはわからはいですが!!!
近々、検診あるので先生にも聞いてみます👀
参考になりました🙇♀️!