お金・保険 半年前に子宮頸管無力症で流産を経験しました。そのため次回の妊娠では… 半年前に子宮頸管無力症で流産を経験しました。 そのため次回の妊娠では長期の入院や頸管縫縮術の手術を行う可能性が高い状況です。 もし可能なら医療保険に入りたいのですが、この状態でも入れる保険はあるのでしょうか? ご存じのかた、教えてください🙇 最終更新:2020年1月21日 お気に入り 流産 妊娠 医療保険 Kasumin(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント ╰(*´︶`*)╯ 医療保険に加入するのは出来ると思いますが、子宮に不担保がついて、妊娠に伴う入院や手術は保険金降りないかなと思います。 1月20日 Kasumin 回答ありがとうございます。 やはり一般的にはそうですよね。。 1月21日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kasumin
回答ありがとうございます。
やはり一般的にはそうですよね。。