コメント
退会ユーザー
免許取ってから1度も運転しなくて、3年以上経ち最近車乗り始めました!ペーパーでしたが感覚意外とすぐに取り戻しましたよ✊🏻
yj
私10年以上ペーパードライバーでしたが、近所のスーパーとかから練習して現在何とかなってます😂
高速はこわくて駄目ですが…笑
-
ゆき(22)
わたし一般道がめちゃくちゃ怖くて💦笑
高速は大丈夫だとおもいます!- 1月20日
がっちゃん
似たような状況です😂私だったら感覚戻るの時間かかりそうなので💦旅行前に事故るのも嫌なので、教習所のペーパードライバー講習行きますね!
-
ゆき(22)
そんな講習あるんですね!あしたレンタカー借りて練習する予定です!!
- 1月20日
退会ユーザー
少しずつ運転するしかないと思います😅
私も臨月から産後までの1ヶ月間、運転しなかっただけで結構ドキドキでした💦
-
ゆき(22)
結構こわいですよね💦
- 1月20日
初マタ🔰
私15年ペーパーで
結婚で田舎に戻り
運転再開しましたが
慣れですね✩
-
ゆき(22)
15年もですか??😳でもそれでも慣れってすごいです👏
- 1月20日
ちこた
教習所で講習受けるか近所で練習してからのがいいと思います!
分かってる道ならともかく、旅行先などで慣れていない道で今まで運転してないで行くのは結構危ないかなぁと…😭
-
ゆき(22)
わかってる道だけ運転する予定です!!あとは旦那に運転してもらいます👌
- 1月20日
ゆき(22)
最初の運転怖くなかったですか??😳
退会ユーザー
めっちゃ怖かったので必ず助手席に乗ってもらって一緒に安全確認してもらいました😂アクセルとかブレーキの感覚とかはすぐ慣れました!バックは未だに苦手です😂
ゆき(22)
バックとか自動車学校でハンドル右に何回左に何回かとかのやり方で覚えてたのでまったく車体感覚わかりません😂