※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳ペースに不安を感じています。1時間おきの授乳が続くと疲れるので、2時間おきに変えた方がいいのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

今週の25日で1ヶ月経つ男の子ママです。
初めての我が子で分からず教えてください。
ここ最近、1時間おきに母乳を欲しがり…要求に応じて授乳していたのですが、これから先も1時間起きの授乳が癖になってしまうのではと不安になってしまいました…
2時間起きになるように、なんとか我慢させた方が良いのか赤ちゃんのペースに合わせてしまって問題ないのか分かりません…
こう言う場合どうするべきなのでしょうか😣❓

コメント

ぷーちゃん

まだ1ヶ月にもなってないなら欲しがるときに欲しがるだけあげるのがいいと思います!
きっとおっぱいももっと出るようになるし、そしたら間隔あくようになると思いますよ😊
もし頻回授乳がきついならミルク足してみるのもありです👍

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます‼︎
    欲しがる時にあげて大丈夫なんですね😭✨
    あげ過ぎて吐いてしまわないかとか授乳ばかりしてるからスグに起きてしまっているんじゃないかと思ったり考えれば考える程、分からなくて😭💓

• 1月20日