※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(28)
ココロ・悩み

みんな産後とかの方が持病とか酷くなるって聞くからほんと怖くなってきた。子供産んでから生きていけるかな😭💦

みんな産後とかの方が持病とか酷くなるって聞くから
ほんと怖くなってきた。
子供産んでから生きていけるかな😭💦

コメント

ショコラ

産後は大変ですが、そのうち強くなります😂

• れなまる(28)

れなまる(28)

そうですよね😭😭
    ほんとみんな産後の方がしんどいって聞くので、今これだけ精神的に落ち込んでるのにこれ以上酷くなったら耐えられるのかなって思います😭😭😭

• 1月20日
  • ショコラ

ショコラ

周りに頼れそうなかたはいますか?👀

• 1月20日
  • れなまる(28)

れなまる(28)

実家で住まわせてもらってるので助けてくれる人はいますけど、精神疾患に関しての理解はあまりないので😭😭

• 1月20日
  • ショコラ

ショコラ

甘えられるときは甘えてください😊
    私も精神疾患がありますが、何とかなっています😊

• 1月20日
  • れなまる(28)

れなまる(28)

そうですね😂
    少し生きる気力失いましたけど、なんとかなるもんですよね🙌🏻

• 1月20日
はじめてのママリ

私も妊娠中しんどいし体重管理大変だしで、早く産み落としたいと思っていましたが、妊娠中に戻りたいです(笑)
でも慣れるというか、子育てするのが当たり前の生活になるので、辛いとか思ったことはないです✨1歳過ぎて徐々に余裕が出てきてからの方が、もっとゆっくりしたい、とか欲が出てきて爆発したりしましたが、何とかなりますよ(^^)
旦那さんやご家族が協力してくれれば…ですが💦

• れなまる(28)

れなまる(28)

ほんと私も今産み落としたいって思ってました😂
    精神疾患持ちなので産後やっていけるのか不安になってまた負のループに陥ってしまいました😭
    実家に住んでいるので協力はしてくれるとは思うんですが私のメンタルが耐えれるのかって感じです😅

• 1月20日