まるこめ
先ほどはコメントありがとうございました★
接骨院に行って骨盤矯正してもらいました!ただ途中で行くのをやめてしまったので最終的にきちんと戻っているのかはわかりませんが…
骨の位置を戻すのでバキバキと音がすごいですが、痛みはそこまで感じませんでした。
気になるとこなどを事前に聞いてくれると思うので、伝えれば直してもらえると思いますよ(^∇^)
退会ユーザー
私は接骨院ではなくカイロプラクティックに通ってました!保険がきかないので1回4000円でした。
そもそも産後の骨盤の歪みはそこだけ治しても、上半身や他の箇所に歪みがあればやってもいずれは戻ってしまいます。骨盤を中心に全体の歪みを調整してくれる接骨院やカイロプラクティックがオススメです。むしろ全体から治してくれるようなところでなければ骨盤の歪みもきちんとは正されないと思います!
大体最初は週一で、徐々に月二回などに減らしていくといいと思います(*^^*) 一回だけでは癖のほうが強いのですぐ戻ってしまうので!
ちなみにソフト整体などソフトとつくところは良くも悪くもならないのでお金の無駄になります。通うならきちんとしたところでやった方がいいですね( ´ ▽ ` )ノ
痛みは人によっては施術中、施術後に多少あるかと思いますが、それは身体のバランスが正された証拠なので1-2日続いても問題はないみたいですよ(*^^*)
ちゃす
こちらこそコメントありがとうございます♡
経過を見ながら通院?する感じなんでしょうか?
なるほど!なんとなく施術のイメージが湧きました!
私も病院とか勝手に行かなくなっちゃったりしがちなので、頑張って通ってみたいと思います。
ありがとうございます!
まるこめ
様子を見ながらの通院になると思います!
私は先生に1週間に1回は来れたら来た方がいいねー
と言われていて、はじめは真面目に通っていたのですが、めんどくさくなっていかなくなってしまいました…
少しでも参考になれたならば嬉しいです★
ちゃす
結構頻回なんですね!
とても参考になりました!
頑張って行ってみます…(ง ˙ω˙)ว
ちゃす
コメントありがとうございます♡
通知見逃してて、お返事遅くなってごめんなさい。
カイロプラクティック初めて聞きました!
近くにないか調べてみます。
全体で治していかなきゃ意味がないんですね…
脚組みのことも相談?してみます。
ソフト整体は無駄なんですねorz
なんかお手軽なイメージで興味ありましたが、やめておきます。ありがとうございます。
マッサージの揉み返しなどと同じ原理でしょうか?
いろいろと為になるお話ありがとうございました!
退会ユーザー
ただ注意していただきたいのはカイロは法制化されてないので、誰でも施術することができます。
ホームページなどをみてきちんとカイロの専門学校を卒業した方や個人経営のしっかりとしたところが見つかればいいですが、見つからなければ接骨院とかの方が安心だと思います!
コメント