※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

息子が偏食なのですが、2人目が生まれたら変わるのでしょうか?

息子が偏食なのですが、2人目が生まれたら変わるのでしょうか?

コメント

ふーさんママ

うちの娘は二人目生まれても変わりません💧

• ひまわり

ひまわり

そうなんですねぇ😂
    我が道を行くかんじですね〜

• 1月20日
まままりっぺ

ウチも上の子の方がかなり偏食です😭
下の子が離乳食のときからなんでもぱくぱく食べてるのを見て、少しずつ?食べるものが増えてきてる気がします☺️

• ひまわり

ひまわり

おお〜!影響受けてるかもですね☺️
    なんか偏食って親の責任なのかなあと感じてしまって小さい頃にもっといろんなものをたくさん食べさせておくべきだったなあと後悔してしまいます😢

• 1月20日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

上の子のときは、私自身なにもかも初めてで離乳食も初めてだったので、あまり美味しく作れてなかったのかもしれません😅
    下の子の場合は、だいたいの流れが分かるのと、(たまたまかもしれないですが)なんでも食べてくれてたのでうまくいろんなものを取り入れられたのかなーと思って😅

• 1月20日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

兄弟の影響は関係ないかもですが、上の子はテレビっ子なのでアニメにしてもCMにしてもお料理の場面があったら、僕も◯◯食べたい!とか急に言い出してきます😅
    そのおかげでオムライスとか食べてくれるようになりました。鍋もリクエストするのですが、うどんだけ😅😅
    まぁ、、少しずつでも食べられるものが増えたらいいのかなって思ってます😂😂

• 1月20日
  • ひまわり

ひまわり

上の子の後悔があるので、もう1人目の時と違って2人目は料理作るぞー!っていう気持ちになります笑笑
    偉いですねー!!美味しそうだねぇ!とは言うのですが、いざ食べるってなると食べません😂💦
    画像を見せてこれ作るけど、たべる?と言っても最近はハッキリと食べない!!と言います笑笑
    そうですねー!成長と共に食べれるものが増えることを願います😂

• 1月24日
nammy

私もそう思っていましたが、今のところ全く変化ありません。偏食少食お菓子大好きです。次男は、ご飯大好きでモリモリ食べてますが、そういうの見てもなんとも思わないみたいです。

• ひまわり

ひまわり

うちの子もお菓子大好きです😂
    お菓子の時は目の色変わりますね笑笑
    白米と納豆の組み合わせが大好きでおかわりもするくらいなのですが、調理したおかずは全く食べてくれなくて悲しくなります😭
    少しは影響受けてほしいと願ってしまいますよねぇ😂
    おかげで細々です😭

• 1月20日

どうでしょうねー。その子にようとは思います。 
ぼくはお兄ちゃんだ❗️赤ちゃんに良いとこみせたい❗️って思ってくれたら少し食べるようになるかもしれませんね😊

ウチは3歳半差の兄弟がいて長男も偏食ですが、次男が産まれて離乳食始まったら少し食べるようになってきました。
離乳食が完了した今は、次男のほうが良く食べるのでつられて食べてます 笑笑

• ひまわり

ひまわり

そうですよね💦
    うちの子はどうかなー🤣

いいですね!つられてたべれてるだけでも偉いですよー!!
    偏食はなかなか難しいですよねー😂無理やりたべさせるわけにもいかないですし、、。

• 1月20日

退会ユーザー

つられて食べるの、長くは続かないんですけどね😭 
    あまりにも食べないからイライラして結構無理矢理たべさせたりしちゃってます。。。悪循環😭

• 1月20日
  • ひまわり

ひまわり

無理やり食べさせて食べるならいいじゃないですかー😭
    うちのは無理やりやろうとするとその場から逃げますからね笑笑

• 1月24日
ママリ

最近お肉を自分から食べてくれるようになりました😂
逆に下の子が上の子のご飯取ろうとして毎日争奪戦みたいな感じです😂

• ひまわり

ひまわり

上のお子さん偉い😭!!
    その光景めっちゃ可愛いですね😂💓
    下のお子さんいいキャラしてます😂💓

• 1月20日