※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

婦人科受診で2時間待ち、イライラと疲れ。妊活中の苦痛を感じ、先生の忘れられた感じにイライラ。

すみません、愚痴らせてください。
婦人科受診、3時予約なのに呼ばれたのが5時。こんなことは今の病院では初めてです。いつもは30分くらい前後程度。
2時間中待合室で座って、早番だったこともあり疲れと眠気で朦朧としたなかやっと呼ばれましたが、頭がぼーっとしたなか先生の話を理解しようと必死でしたが、忘れられてたんじゃないかとイライラしてしまいました。先生や看護師の事を気にしながら妊活するのが本当に苦痛でしょうがないなと、なかなか授からない自分が泣けてきました。こんな思いしてまで……

コメント

NI

しんどいですよね、しかも仕事しな
がらの妊活。私もそうでした!
毎回かなり待たされる病院で、
早くても30分、平均1時間、
長い時は私も2時間待ったこと
ありました😭それでなくても
仕事と妊活でイライラ、ストレス
なのに、待たされるって本当に
かなりのストレスですよね!
忘れられてるのかとイライラする
のわかります。

麻由です

病院の待ち時間が長いと辛いですよね。
私はそれが嫌で完全予約制のクリニックにしました。
待ち時間は少ないですが、確実に予約した時間に行くのもきつかったです。
周りは病院に行かなくても妊娠しているので余計に辛くなりますよね。
私は時間もお金も使って。悔しい気持ちで私も泣けてきます。

私はいろいろ辛くて今は病院に行ってません!
もしあまりに辛いようでしたら行かない選択肢もあると思います。

おすし

病院長いですよね…
私もいつも3時間ほど待ちます。
ベビーカーに乗せて一緒に子供を連れて歩いて行くしかないので毎度毎度グッタリしながら歩いて帰ります…。
1人目の時は、病院のミスで4時間待ったこともありました😅
どっちも予約制なんですけどね💦
予約の意味あるの?っていっつも思います😓

• おすし

おすし

ちなみに妊活中の時も同じ病院に通っていて3時間ぐらい毎回待っててクタクタでした😢

• 1月20日