※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングスクールでシャワーだけでも大丈夫でしょうか?通う曜日や距離で悩んでいます。

スイミングスクールについて

お風呂のあるスイミングスクールって少ないですよね💦
シャワーだけでも十分なんでしょうか?

うちから車で5分ほどのスクールにはシャワーのみ、
車で20分ほどのスクールには大浴場があります。

通うとしたら平日の夕方か土曜の午前中かなと思っています。
どちらのスクールにするか悩み中です。
ご意見もらえると嬉しいです😂

コメント

咲や

大人の話ですか?子供の話ですか?
そのままプールの後お風呂入って家で入る手間を省きたいならお風呂付き
家で入るのが苦で無いならお風呂無しです😊
息子のスイミングスクールはお風呂無いですよ
ちなみに2歳から母子分離のために通ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもです!
    すみません書いてなかったですね😂
    手間は省きたいです笑
    でも通うのが夕方だったら道が混むので、それも面倒なんですよね😂
    2歳からですか!うちももっも早く通っておけばよかったです😭

• 1月20日
妃★

大人のスイミングとフィットネスジムには大浴場がありますが、同じフィットネスジムの子供のスイミングスクールにはお風呂はないです。(同じフロントです)
大人の大浴場を子供が利用することはできません。
我が家は夫婦でそこのフィットネスジムに通っていて子供もそこのスイミングに通っていますが、それぞれ不便はありません。(大人と子供は別の曜日に通っていて大人はお風呂も利用して帰りますが子供は日曜のクラスでそのまま帰宅して夜家でお風呂に入ります)
小学生になっても子供だけでお風呂に入れる気がしないですし、スイミングスクール側も子供のお風呂の安全を確保できませんし。

子供のスイミングスクールでお風呂があるとこは私の経験上聞いたことないです。

シャワーのみで十分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    そうなんです、大人のジムも一緒になってるんです!が、確かに子どもは利用できないのかも…
    シャワーのみで十分ですかね😂
    ありがとうございます😆❤️

• 1月20日
s0629

私のとこは、
スイミング自体には大浴場ありますが、ジュニアスクール(子供)は利用不可です。
ベビー以外は母子分離ですし、コーチはすぐ次のクラスなので誰の目もないからだそうです。
その代わり、スイミング後は温水プールで温まって、温室で拭いてから着替えます(洗う目的ではなく、寒さ対策)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スクールの後に母の付き添いでも大浴場は利用不可なんですかね😂
    確かに母子分離でスイミング自体はずっと面倒みてくれるのは楽ですけど😂
    温まるための温水プール!いいですね😆

• 1月23日
  • s0629

s0629

お母さんも月謝払って会員になるって事ですか??
    その発想がなかったので分からないです😂

私のとこはジュニアと大人のロッカールームが根本的に別で離れているためたぶん駄目だと思います笑

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、そっか会員にならなきゃ入ることもできないんですね!
    ロッカーも別、なるほどです…!
    色々と考えが甘かったですね😂
    ご意見ありがとうございました😆

• 1月23日