※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

子供を抱っこしながら着る冬のコートについて相談です。ママコートや普通のダウンを検討中で、おすすめがあれば教えてください。

冬のコートについて質問です💦
子供を抱っこしながら、みなさんはどんなコートを着てますか?
ダウンとかになると思うのですが、
ママコート?みたいなのを買っても少ししか着ないだろうし、普通のダウンみたいなものを買って、抱っこ紐した上から着て、前の子供のところは毛布で包もうかなと!
説明下手ですみません💦

おすすめのものあれば教えてください😞💓

コメント

しおり🔰

私は出産前から来ていたコートに、抱っこ紐に、抱っこヒモケープを使ってます!
西松屋で買いましたが、確かにそんなに高くなかったと思います
ベビーカーにも付けられるし、とっても便利ですよ!

• りい

りい

ありがとうございます!
    西松屋に行く機会多いので今度見に行ってみます💓

• 1月21日
はじめてのママリ

普段から車を使ってるので店内などに入っちゃえば寒くないしと思いママコートは特別買いませんでした!抱っこ紐とかベビーカーにつけられる毛布?みたいなの使ってましたが抱っこするとすぐ頭から汗が出てくるので実際そんなに使いませんでした!笑

• りい

りい

私も車です!
    雪の降る地方なので、車からお店とかまででも寒くて😞
    毛布いいですね💓
    色々見てみます!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ロングコート好きで何着か買ったけど肩凝るので結局着ないまま、ダウン買ってからはダウンばっかりきてます🤣軽くて🤣

私は抱っこ紐ケープも持っていますが、ダウンが流行りのゆるっとした大きめデザインなので、ダウンごと少し前に閉めて包んでます☺️✨✨

• りい

りい

私も今までロングコートばっかりで💦
    でも結構ぱつぱつになっちゃうのでどうしようか考えてました!
    やっぱりダウンがいいですかね💓

色々見てみます🥰

• 1月21日
TAMA

私もそれに悩んで、どうしようかと思っていました。色々友達の話をきいて、最終的にはUNIQLOかGUが一番無難だし、抱っこ紐つけていても楽ってことがわかりました😅
自分のサイズより一つ大きめにした、ハーフ丈のものにすると着脱が楽です!
妊娠前に来ていたコートは見た目がよくても、抱っこ紐をつけるときつくて💦少しの間なので割りきってプチプラでよいと思います😁

• りい

りい

月齢近いですね💓
    私も昨日ユニクロとGU見てきました!!
    GUの長めのダウンがいいかなーと思いました❤️
    子育て頑張りましょうね🥰

• 1月21日

私は車運転しないので、ママコート重宝しましたね〜
シーズンオフ(3月)に西松屋で1万円くらいのが980円で買えたので(笑)

定価なら買わなかったなぁ〜。
まだお子さん小さいし毛布でいいと思いますよ🌟

• りい

りい

980円!!!
    すごくお手頃ですね❤️
    まだそこまで安くはならないと思いますが、色々見てみますね!
    ありがとうございました😊

• 1月21日