子育て・グッズ コップ飲みに苦労している子どもについてのアドバイスやオススメのコップについて教えてください。現在はスプーンであげているが、一瞬だけコップで飲んでくれる状況です。哺乳瓶やスパウトはNGでした。 コップ飲みに苦労した方、大変だった方 コツを教えてください🙋♀️ また、オススメのコップあれば 教えていただきたいです🙇♀️ 現在スプーンであげてるのと、 一瞬コップで飲んでくれます。 哺乳瓶、スパウトはダメでした😔 最終更新:2020年1月23日 お気に入り 1 哺乳瓶 スパウト スプーン ま(2歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 お猪口で練習しました😁 1月20日 ま コメントありがとうございます!そして、返事遅くなってしまいすみません💦 お猪口ですか!大人が持ってサポートですか? 1月22日 はじめてのママリ🔰 私も遅くなりました💦 大人が持ってサポートです😌 うちもスパウトはダメで、哺乳瓶は使わなかったです。 1月22日 ま 結構スムーズに飲んでくれましたか? 1月22日 はじめてのママリ🔰 飲んでくれました😁保健師さんから教えてもらった方法です✨ 1月22日 ま そうなんですね! 方法としては先程言っていた、大人がサポートしながらお猪口であげるだけですか? 遊んだりしませんか? 息子はコップマグ、ストローマグも遊んでしまって持ってくれません😭 1月23日 はじめてのママリ🔰 大人がサポートであげるだけです(^-^)慣れてきたらコップに変えました!遊んだら取り上げました😂 1月23日 ま 取りあげたんですね!笑 取りあげたら泣きませんか? うちの子取りあげたら泣いちゃって結局渡しちゃって練習出来ず…スプーンであげることになるんです😓 1月23日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
コメントありがとうございます!そして、返事遅くなってしまいすみません💦
お猪口ですか!大人が持ってサポートですか?
はじめてのママリ🔰
私も遅くなりました💦
大人が持ってサポートです😌
うちもスパウトはダメで、哺乳瓶は使わなかったです。
ま
結構スムーズに飲んでくれましたか?
はじめてのママリ🔰
飲んでくれました😁保健師さんから教えてもらった方法です✨
ま
そうなんですね!
方法としては先程言っていた、大人がサポートしながらお猪口であげるだけですか?
遊んだりしませんか?
息子はコップマグ、ストローマグも遊んでしまって持ってくれません😭
はじめてのママリ🔰
大人がサポートであげるだけです(^-^)慣れてきたらコップに変えました!遊んだら取り上げました😂
ま
取りあげたんですね!笑
取りあげたら泣きませんか?
うちの子取りあげたら泣いちゃって結局渡しちゃって練習出来ず…スプーンであげることになるんです😓