コメント
マスカット
幼稚園で働いてました。うちの園では、子供が乗り降りする時は保護者が見える前に立つ、保護者が見えなくなってから座るが絶対でした。
子供が乗ってないタイミングでももうすぐバス停なら立って乗ってます!
後は先生の座席が横向きだから酔いやすいとか?
私自身は帰りのバスで1時間半ほど乗ることがあったので、正直眠くなることも…
寝るのは絶対ダメなので立ってることもありました💦
マスカット
幼稚園で働いてました。うちの園では、子供が乗り降りする時は保護者が見える前に立つ、保護者が見えなくなってから座るが絶対でした。
子供が乗ってないタイミングでももうすぐバス停なら立って乗ってます!
後は先生の座席が横向きだから酔いやすいとか?
私自身は帰りのバスで1時間半ほど乗ることがあったので、正直眠くなることも…
寝るのは絶対ダメなので立ってることもありました💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
いちか
ありがとうございます!
帰りって1時間半もかかるんですか?
それは、眠くなりそうですね。
多くの生徒の管理とか大変そうてすね。
マスカット
書き方紛らわしくてごめんなさい😣行きも帰りもです😅
バスコースによって変わるんですが短くても45分、長いと1時間半くらいでした😣
1番長く乗ってる子も大変ですよね💦
いちか
1時間半乗る子は可愛そう。
園児は、
バスで寝ても良いんですか?朝寝。昼寝になるのかな?
マスカット
長すぎですよね💦
朝は寝ている子はいなかったです!
寝てしまうと体が前後に揺れて怪我してしまうこともあるのでなるべく子供たちが眠くならないように話しかけたり、クイズを出したり車内を盛り上げるようにしてました!
でも寝てしまう子もいました。なるべく近くに座って危険のないように見守るって感じでしたね💡