コメント

なす
昨年まで保育士してました。
お昼寝は入園したばかりのゼロ歳児さんはほとんど抱っこでしたよ👶
徐々に慣れて、半年以内には全員お布団で寝てました!
私のいてた園では、園でおしゃぶりしている子はいなかったですね…🤔
ミルクはとりあえず飲めた方が子どものためにもいいかとは思いますが、離乳食をしっかり食べられてれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ゼロ歳児の担任していた時、スプーンでなんとか10㎖くらいしか飲まない子とかいました😂

まあむ
保育士で現在育休中です!
8ヶ月からの通園でしたら離乳食が食べられていれば大丈夫かと思いますが、ミルクやお茶などで水分が取れないと長時間の保育は少し難しいかもしれません、、水分補給はとても大切なので💦もちろん園でも水分が取れるように少しずつ慣らしていきますが🙆🏻♀️⭐️
お昼寝は、はじめはまず安心して眠れるようにみんな抱っこ等で寝かせていたのでセルフで寝られなくても全然問題ないと思います😊✨
おしゃぶりはわたしが勤務している園ではお預かりすることができなかったですね、、衛生面等の問題で😣
-
みーこ
ありがとうございます!
離乳食はよく食べてくれてます☺️
完母なのでミルクが心配で、、😅
お昼寝抱っこしてくれると
聞いて少し安心しました!
おしゃぶりは確かに衛生的に
園からしたらちょっとって
なりますよね😅- 1月20日
-
まあむ
完母だと預けるには心配になりますよね💦
預ける前に保育士さんにその旨もお伝えし、さすがにお子さんに無理をさせるようなことはしないと思うので、預けてからもお家と園の状況を伝え合って少しずつ慣れていけば大丈夫だと思いますよ☺️💕- 1月20日
-
みーこ
ありがとうございます😊
通わせるのに安心しました☺️
担当になる保育士さんと
よく話し合います☺️- 1月20日

退会ユーザー
ミルク飲める方がいいでしょうけど、離乳食も進んでいると思うので食べられるとスムーズですね⭐
お昼寝は問題ないですよ。
園でおしゃぶりは衛生的にも使用しないかもですね。
-
みーこ
ありがとうございます!
離乳食はよく食べてくれてるので
良かったです!
ミルク練習してるので、
もう少し練習させてみます🤔- 1月20日
みーこ
そうなのですね!
完母なのでミルク練習してますが、
ミルク40しか飲まなくて
後はおっぱい欲しがってて