コメント
麻南
九之坪ではないですが、北名古屋市の保育園に通ってます(年長)
登園時の鞄、手提げ、上靴袋、上靴、年少時はお昼寝があるのでお昼寝布団セット、おねしょシーツ(必要に応じて)、保育園に置く用の着替え一揃え。
毎日持っていくのに歯磨き、コップ、コップ袋、ループタオル、ハンカチ、ティッシュ、学年カラーの帽子。
年度始めは園の備品で雑巾、ビニール袋100枚、ボックスティッシュが必要です。
麻南
九之坪ではないですが、北名古屋市の保育園に通ってます(年長)
登園時の鞄、手提げ、上靴袋、上靴、年少時はお昼寝があるのでお昼寝布団セット、おねしょシーツ(必要に応じて)、保育園に置く用の着替え一揃え。
毎日持っていくのに歯磨き、コップ、コップ袋、ループタオル、ハンカチ、ティッシュ、学年カラーの帽子。
年度始めは園の備品で雑巾、ビニール袋100枚、ボックスティッシュが必要です。
「入園」に関する質問
子供を1号でこども園などに入園させている方に質問です 1号認定だと 夏休みや冬休み、行事等で お休みの日があると思うのですが 子供の預け先はどうしてますか? 今シングルマザーで色々あり実家から引っ越す予定です。…
子供が保育園で噛まれます 2歳の息子が保育園でよく噛まれて帰ってきます。 今日お迎えに行くと、先生が「今お友達に左手を噛まれてしまいましたと」保冷剤を渡してくださり、冷やしながら帰りました。 帰ってもなかな…
来年幼稚園に入園する娘👧2年保育です🌈 本来なら全て新品で揃えてあげなアカンのに、ほぼほぼ全て姪っ子(今小1)のお下がり… やぱ可哀想ですかね、、😢 破れてもないし、普通に名前を書き換えたら体操服もサイズいけるし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
麻南
認可園でもあるし市内で大きく持ち物も変わらないと思います。
あおまま
コメントありがとうございます!
タオル類は今からでも揃えられそうですね💗
ありがとうございました🎶