※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で退園になり、幼稚園も不安。悔しくて未だにスッキリしない。

保育園。在園してたのにも関わらず退園になりました。
療養になりポイントが下がった為です。
相談何度もしてた時は大丈夫!って言ってたのに、、、ってつい、感情的になってしまった。

2次調整あるからと言われましたが、、、
幼稚園の、行ける枠も残り1人。。。
待って行ける確証もなく、、、待ってたら幼稚園でさえ行けなくなってしまう。

泣く泣く保育園取り下げてきました。
何か物凄く悔しい。

これで良かったのか?、でさえ思ってしまう。

未だにスッキリせずにいます。

コメント

ひなまま1024

え、フルとかで働いててもですか?泣きたくなりますね。

• ままり

ままり

はい。フルでも扶養でも、療養してる時点でポイントが下がるから入れないと言われました。
    なるべく今の所に在園してたく、無償化って事もあり、相談してました。

調べて療養でポイントさがりますが、在園ポイントもあるので、大丈夫ですよ。在園児ですし、2歳児とかではなく3歳児なので!と言われたのにも関わらず落ちました。

今日行くとやはりポイントが、とか来月の2次調整でとしか言われなく、、、幼稚園も空きが1人って言われ、、、保育園待ってても入れないならと、幼稚園選ばざる得なかった。

• 1月20日