※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンリー
その他の疑問

妊娠中カンジダにかかった方、どのくらいで治りましたか?現在2人目妊娠…

妊娠中カンジダにかかった方、どのくらいで治りましたか??
現在2人目妊娠中なのですが、この度初めてカンジダを発症してしまいました。
とりあえず病院に行き、膣洗浄と中にお薬をいれてもらい、後は
塗り薬だしとくねーという感じで思ってたよりあっさりな感じでした。
数回くらいは通院して洗浄や消毒をしてもらうものなのかなと思っていたので、少し気になってしまって、、
あとは塗り薬を塗って痒み等がなければ放置してて治るものなのでしょうか??🙄
自分で治ったという判断がよくわからないなと思いまして💦

コメント

ちびー

ふたりとも妊娠中にかかりました😖💦

自分で判断したのはおりもので、
次回検診時に確認してもらった感じでした😀

• シンリー

シンリー

2人ともかかったんですか💦大変でしたね😭

なるほど💡おりものの量が少し多いかな?という感じなので治った感覚がよくわからないなと思っていたのですが、次回健診時に診てもらえば間違いないですね!ありがとうございます☺️

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はしょっちゅうかかってました😭
塗り薬塗っていればすぐ良くなりますよ✨
赤み痒みが無ければ大丈夫だと思いますが、再発もよくしてました😂

• シンリー

シンリー

しょっちゅうですか💦それは辛い😭
    塗り薬忘れずに塗るようにします!
    気をつけていても妊娠中はやはりなりやすいんですかね...😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私も二人目のときなりました😂
1週間しないくらいで治りました😃

• シンリー

シンリー

同じですね!1人目の時ならなかったのになぜ2人目でなるんでしょうね🙄💦
    そんなに長期間はかからないんですね!安心しました☺️

• 1月20日