アイス
うちもそうでした!
新生児のときもお姉ちゃんから風邪をもらい、でも仕方ないですよね。
下の子はそうやって強くなるのかなと思ってます☺️
退会ユーザー
真ん中も、末っ子も、上から風邪をもらって、新生児から風邪引いてます💦
隔離出来ないので、上の子達が風邪ひいたら、出来るだけ手洗いうがいを頻繁にさせたり、マスクさせたり、赤ちゃんに近寄らないようにと言ってます😫その位しか出来ないですよね😫
上二人はどちらかが風邪引くと確実に移ってます😨
ゆき
生まれてから上の子は何度か風邪ひいてますが、隔離も何もしてないです💦
感染症ではない普通の風邪だからか、今のところ赤ちゃんにはうつってないです。
うつったとしても下の子はそういうものだし仕方ないかな~と思って、近づくのを止めたりもしてません😣
万が一、インフルエンザとかであれば、動けない下の子をカメラがある部屋に隔離すると思います!
あと、クレベリンは部屋においてます。効果あるか謎なので気休めですが😅
退会ユーザー
うつりますよね、かわいそうですけど😭
下の子も3ヶ月でRSがうつって入院しました。とりあえず、上の子にマスクさせてましたけど、気休め程度でした💦下の子は1歳までにRS、インフル、中耳炎にかかり、風邪もしょっちゅう引いてましたけど、1歳過ぎてから急激に減りました!
コメント