コメント
ママ
上の子は1歳1ヶ月で入園だったので、少しずつ授乳回数を減らすように準備していきました😊
7ヶ月で夜間断乳、9ヶ月で3回食にしてからは日中の授乳なしで朝方とお風呂上がりの1日2回、1歳前には朝方の授乳もなくなっていました!
入園時にはお風呂上がりの授乳が残っていましたが仕事や園生活に支障がなかったのでそのまま続けていました。
1歳2ヶ月でお風呂上がりにマグでお茶をあげたら欲しがらず、そのまま自然と卒乳しました😁
退会ユーザー
日中はもう離乳食の食べがよかったため1歳なる前には飲んでいませんでした!
夜だけ飲みたいときってかんじでした。
-
ももじり
コメントありがとうございます😊
離乳食よく食べると
いらなくなるのかもしれないですね🤔
いっぱい食べてもらえるよう
頑張ってみます‼️- 1月20日
mamari
まだ入園はしていませんが、保育園が受かれば1歳1ヶ月で入園予定です!
3回食が始まって、量を食べれるようになってからは
寝る前の授乳もミルクもなくなり、夜間も起きたからとりあえず差し出せー!って感じだったので、仕事復帰を考えて旦那の正月連休を狙って夜間断乳しました。
6.7時代に泣いて起きるので1回授乳していますが、保育園に入ることになればいつも泣いて起きる時間にそのまま起こして朝ご飯になるので授乳はなくなる予定。
日中は本当はいらないけど眠たくなると咥えたがるので授乳させてる感じですが、保育園に入ったらあげれないので
入園と同時に卒乳(断乳?)になるのかなーと思ってます🤔
ももじり
やはり3回食になると
徐々におっぱいも必要なくなるのかもしれないですね😭
急には可哀想なので
自然と卒乳を目指して
徐々に減らしていきます😊
コメントありがとうございます😊
ももじり
3回食になると徐々に
自然と離れていくんですかね🥺?
自然と卒乳がいいので
様子見て夜間断乳少しずつ
始めてみようとおもいます
ありがとうございます😊